Гром и молния. Крис Хемсворт и Эльза Патаки

/>— Крис, я не могу больше ждать, понимаешь? Через два года мне исполнится сорок, и обо мне уже вообще никто не вспомнит в Голливуде! Буду играть матерей главных героинь — это в лучшем случае. А в худшем — останусь стареющей актрисой с тремя детьми на руках да еще в этой глухомани… А ты тем временем будешь выглядеть еще лучше, чем сейчас — мужчин возраст только красит. Да ты ведь и моложе меня на семь лет…

Сказав это, Эльза громко зарыдала. Крис тяжело вздохнул и промолчал…

…Он хорошо знал, что в такие моменты с женой лучше не спорить, нужно оставить в покое -дать ей возможность выпустить пар и усмирить свой горячий испанский темперамент, а потом уже спокойно все обсудить.

В последнее время он довольно часто слышал подобные упреки от Эльзы. Все дело в том, что у него, у Криса, в этом году вышли четыре премьеры, включая фильм «Мстители: Эра Альтрона», в котором он в очередной раз сыграл скандинавского бога Тора с отбойным молотом в руках. Его популярность в последнее время росла чуть ли не каждый день.

У Эльзы же в этом году тоже состоялась премьера -многострадальный проект «Форсаж-7», выход которого откладывался из-за смерти актера Пола Уокера. Эльза сыграла небольшую роль, и это было первое ее появление на экранах за последние два года. И дальше новых проектов у нее не предвидится. А вот у самого Криса график расписан на ближайшие два года…

А тут еще этот переезд в родную для него Австралию: после рождения в марте 2014 года близнецов — Тристана и Саши, Крис и Эльза решили переехать всей семьей, включая старшую 3-летнюю дочь Индию Роуз, на Зеленый континент. Причин было несколько, но главная из них — заботливые родители хотели, чтобы их дети росли в экологически чистой атмосфере. И вопрос был не только в экологии — чистом воздухе, воде, продуктах. Здесь, в Австралии, они с Эльзой могут защитить детей от назойливого внимания папарацци, от негативной информации, наконец, от разлагающих душу нравов голливудского истеблишмента. К тому же Эльза, рожая один за другим детей, выпала из актерской профессии, а ее подружки-актрисы, снимающиеся во второсортных фильмах, не упускали возможности нашептывать ей на ухо: «Эльза, дети -это, конечно, хорошо, но о тебе уже никто не вспоминает! О тебе говорят как «о жене Тора». А что будет через несколько лет — время ведь не щадит никого…»

После таких «душеспасительных» бесед Эльза становилась сама не своя — до изнеможения занималась в тренажерном зале, чтобы вернуть былые формы после родов, бегала километровые дистанции, занималась йогой, проводила много часов в косметических салонах — в общем, делала все возможное, чтобы сохранить товарный вид. Но количество предложений от режиссеров так и не увеличивалось…

Тогда Эльза решила себя «продавать» — как она выразилась. Она захотела сняться в откровенной фотосессии для Playboy. «Мне нужно, чтобы все увидели, в какой я прекрасной форме», — отстаивала свою точку зрения Эльза перед мужем. Но Крис был непреклонен: «Ты сама говорила, что мы должны ограничивать детей от «грязи» окружающего мира! Какой пример ты им подашь!». Спор закончился громким скандалом со слезами, и Крису пришлось, как всегда уступить.

В данном случае, это была не уступка, а компромисс: Эльза все-таки снялась в фотосессии, но не для Playboy, а более приличного журнала — британской версии Womens Health, и одежды на ней было все-таки немного больше, чем должно было быть на предполагаемой съемки для Playboy…

В общем, «эмиграция» в Австралию должна была, по мнению Криса, отвлечь жену от киношной суеты и переживаний. Но судя по сегодняшнему скандалу, успокаиваться Эльза не собиралась даже вдали от Голливуда.

Крис постоял у двери комнаты, в которой продолжала рыдать жена. Поколебавшись, он робко постучал в дверь и приоткрыл ее. Услышав Криса, Эльза принялась рыдать еще громче. Постояв на пороге, он вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Замешкался. Потом еще раз постучал и громко произнес:

— Эльза, мы с Инди сходим на пляж. С Тристаном и Сашей останется Мари.

Жена на минуту затихла, а потом снова зарыдала, но уже не так громко. Крис расценил это как согласие Эльзы и отправился в комнату близнецов. Там их няня — Мари, спокойная и мудрая женщина лет пятидесяти — укладывала неугомонных ребятишек спать. Она уже знала, что когда Эльза и Крис выясняют отношения, детей лучше уводить подальше.

— Мари, Эльза хочет отдохнуть, не беспокойте ее, -произнес Крис как ни в чем не бывало, — а мы с Инди сходим на пляж. Кстати, где она?

— У себя в комнате — играет с куклами, — произнесла Мари и добавила. — Не беспокойтесь. Я уложу малышей спать и приготовлю для Эльзы ее любимый ромашковый чай.

— Спасибо, вы очень добры, Мари, — ответил Крис и женщина понимающе кивнула.

Индия Роуз действительно была в своей розовой детской комнате — играла с Барби.

— Малышка, давай сходим на пляж? Давно мы с тобой йогой не занимались! Возьмем коврики и как следует разомнемся! — Крис старался говорить как можно более бодрым голосом. Дочь наверняка слышала рыдания Эльзы — но он не хотел поднимать эту болезненную для всех тему…

Вопреки ожиданию, девочка охотно согласилась.

Погода была не жаркая — идеальная, чтобы провести время на пляже. Инди обычно с удовольствием выполняла упражнения с Крисом и в этот раз привычно выполняла причудливые асаны. До совершенства йогина ей было в свои три года далеко, но Инди очень старалась, повторяя движения за своим двухметровым папочкой.

— Ну а теперь твоя любимая асана, — в конце тренировки сказал Крис.

— Савашана?

— Шавасана, — исправил Хемсворт дочь, и они улеглись на спину каждый на свой коврик, вытянув руки вдоль туловища.

— Закрой глаза, постарайся расслабиться и ни о чем не думай, -проинструктировал он Инди.

Крис поступил таким же образом, правда, «не о чем не думать» не получалось… Он начал прислушиваться к шуму прибоя и, как это обычно бывает с ним, звук набегающей волны сразу же воскресил в его сознании детские воспоминания…

Сколько он провел времени вот так же на побережье, занимаясь серфингом, купаясь, играя с братьями в баскетбол — загоревшее тело, выбеленные на солнце волосы, привкус соленой воды на губах…

Крис был средним из братьев — все они, как на подбор, красавцы — высокие, голубоглазые, крепко сложенные. Неудивительно, что каждому из братьев рано ил поздно приходила вполне естественная — при таких-то физических параметрах — мысль: стать актером.

Старший брат Криса — Люк — первым решил встать на актерскую стезю. Люк снимался в популярном австралийском сериале «Соседи», а потом женился, завел детей и занялся настоящим мужским делом: производством и продажей паркета. Крис и младший Лиам даже подрабатывали у старшего брата — принимали заказы, развозили товар.

А вот Крис поначалу хотел заниматься серфингом или каким-нибудь другим видом спорта — все физические данные к этому располагали. Спорт спортом, но он тоже вслед за братом решил податься на сцену. Переехал в Мельбурн (семья жила на небольшом острове Филлип) и поступил на актерские курсы.

Родители парней были не в восторге от планов  своих чад — отец семейства, Крейг, всю жизнь » проработал менеджером в социальной сфере, а Леони, мать, — преподавательницей английского языка. И работа в паркетном магазине казалась им куда более перспективной, чем съемки в австралийских сериалах.

Но Криса перспектива провести лучше годы в окружении паркетных досок никоим образом не прельщала… Занимаясь на курсах, он стучался в двери актерских агентств — и, разумеется, на него не могли не обратить внимания. Вскоре Крису предложили роль в популярном в Австралии сериале «Домой и в путь». Правда, сыграть главную роль, на которую его приглашали, Крису не удалось — почему-то для режиссера он оказался не убедителен в этом образе. Но просто так его домой не отпустили, а предложили роль спортивного тренера.

Крис и без того пользовался большим успехом у барышень, а теперь, став актером популярного сериала, от поклонниц у него просто отбоя не было. Казалось бы, пользуйся напропалую такой возможностью — меняй подружек, как перчатки, наслаждайся свободой! Так мог поступить кто угодно на месте красавчика Криса, но только не он.

— Ты слишком хороший, просто лапочка! — не раз говорила ему Изабель — его новая подружка. — С нами, женщинами, нужно быть пожестче и построже, иначе -избалуемся, — лукаво говорила ему, как будто предупреждая о чем-то.

Она как раз была полной противоположностью Крису — активная, напористая, шумная и инициативная. Например, в сериале «Домой и в путь» ей роли не нашлось, но она так очаровала продюсеров, что лично для нее придумали героиню.

Оглядевшись на съемочной площадке, Изабель не могла не обратить внимания на Криса. Оценив его скромность и даже застенчивость (пока она с вызовом глядела на него во время перерыва на съемках, он робко прятал глаза), девушка решила проявить инициативу сама и пригласила его на свидание… Все остальное было делом техники — влюбить в себя Криса Изабель удалось буквально с первого взгляда…

…Крис открыл глаза — он так увлекся медитацией, что уснул. «А где Инди?!» — словно током ударила в голову мысль. Он вскочил, огляделся и увидел дочь, мирно строящей замки из песка на пляже. Крис с облегчением выдохнул и подошел к дочери.

— Как дела, Инди? Чем еще займемся сегодня? — поинтересовался он.

— Научи меня кататься на доске, -жалобно попросила девочка отца.

— Беби, ты еще слишком мала для серфинга, да и мама будет против.

Крис   колебался:   с одной стороны ему всегда было сложно отказать дочери в чем было ни было  (и она этим безбожно пользовалась!), а с другой — ей и вправду еще рано заниматься таким сложным видом спорта.

— Ну папочка, ну пожалуйста, -умоляла Инди.

— Давай позвоним маме и спросим у нее разрешения? — решил рассудительный отец. Инди в ответ обреченно понурила голову.

— Эльза, детка, у нас тут с Инди возникла идея… — набрав номер жены и услышав ее голос, Крис бодрым голосом начал разговор. – А что, если я попробую научить Инди — с максимальной осторожностью, конечно, — кататься на доске для серфинга?.. Да, дорогая, конечно… Да, я все понял… Конечно-конечно!

— Короче, Инди, — обратился Крис к дочери, когда закончил разговор с женой, — тут такое дело… Давай лучше повозимся в песке, окей?

Женщинам всегда удавалось убедить его в чем угодно. Именно Изабель принадлежала инициатива переехать в США. Подруга все время твердила о том, что с их с Крисом внешностью и талантами больше нечего ловить в Австралии.

— Крис, пойми, «Домой и в путь» — это вершина нашей карьеры, — твердила, как мантру, Изабель. — Дальше мы будем играть одно и то же в совершенно одинаковых сериалах. А Голливуд — там перед нами откроется весь мир — он будет лежать у наших ног!

Да Хемсворт был не против… Но тут как раз подвернулся интересный проект. Его пригласили принять участие в австралийском телевизионном шоу «Танцы со звездами». Крис выходил на паркет в дуэте с профессиональной танцовщицей — горячей и сексуальной Эбби Росс. Ох, и натерпелась она с ним: с двухметровым ростом, неповоротливый, непластичный, совершенно не умеющий танцевать Крис выглядел на танцполе, как слон в посудной лавке. Сколько не билась с ним Эбби — все ее усилия шли прахом. Правда, Крис танцевал хоть и неумело, но так вдохновенно и старательно, что зрители полюбили их пару всем сердцем. Только благодаря их любви они с Эбби продержались в шоу семь эфиров, но потом все равно с треском вылетели из проекта. Зрителям же так понравилась их пара, что они их «поженили». Хотя на самом деле у Криса с Эбби роман был только на паркете…

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы