Хочешь открытую маечку? Отжимайся!

/>Отжимания — самый простой способ привести мышцы рук и зону декольте в тонус. Узнай, как делать это правильно

Различные виды отжиманий прорабатывают различные группы мышц. Но абсолютно все вариации идеально подходят для коррекции зоны декольте (включены большая и малая грудные мышцы), а также верхней части рук (задействуются все три головки трицепса). Кроме того, отжимания усиливают кровоток, очищая сосуды и суставы от продуктов распада и прочего скопившегося «мусора», удаляя клейкие спайки и заживляя старые рубцовые ткани. Все, кто включает в свою тренировку отжимания, меньше страдают от травм суставов.

 

Скорость и частота

Выбирай для отжиманий равномерный плавный темп, который позволит тебе технически верно выполнять упражнения. Для достижения оптимального результата включи отжимания в свою ежедневную тренировку. Выполняй три подхода по 10 -12 повторений, оставляя минуту для отдыха между подходами.

Идеальная техника — идеальный результат! Начни с коленно-кистевого упора — такое положение наименее травмоопасно, а значит выполнить упражнение правильно тебе будет проще. Проследи, чтобы поясница не провисала и тело было выведено в сплошную ровную линию от плечей до колен. Идентификатором правильности положения тебе послужит пресс — он должен быть напряжен. Со временем переведи упор с колен на носки (как на фото). Положение рук определяет акценты: если в приоритете грудь, разведи руки шире плечей и разверни ладони вовнутрь. Если же ты хочешь нагрузить трицепс, поставь кисти под плечи, а при выполнении отжимания проследи, чтобы локти плотно прилегали к корпусу. Дыхание должно быть ровным.  Ни в коем случае не задерживай дыхание — делай выдох на подъеме.

 

Не отжиманиями едиными!

Для большего эффекта совмести отжимания со стретчингом на те же целевые зоны — растяни мышцы спины, груди и трицепса. Это расслабит мышцы после нагрузки и позволит быстрее привести в тонус кожу, вернуть ей гладкость и эластичность.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы