Домашний пилинг

/>Следы от прыщиков устраняют при помощи профессионального пилинга в салоне красоты. Но молодым девушкам и юношам рекомендовать эту процедуру не осмелюсь вредно для нежной кожи, да и недешево. Тем более что можно вполне обойтись домашними средствами.
Растопить парафин, нанести его на пятнышки и ямки от прыщиков ватной палочкой. Когда застынет, снять и смазать кожу восстанавливающим кремом. Проводить парафинотерапию через день до устранения следов. В другие дни делать маску: смешать 2 ч. л. белой глины с 1 ч.л. молотой корицы. Развести водой, нанести на кожу, через 15-20 мин. смыть теплой водой.
Приготовить настойку зверобоя: насыпать в стакан 2 ст. л. травы зверобоя и долить до краев водкой. Накрыть крышкой и поставить в темное место на 1,5 недели. Применять это средство в качестве очищающего лосьона.
Эти средства испытала на себе моя дочка-подросток. Спустя 2 недели кожа стала более ровной, а спустя месяц следы от прыщиков исчезли вовсе.
Правда, такая домашняя косметология подходит не всем. Если у вас сквозь кожу просвечивают мелкие сосудики, то потребуется щадящая терапия. Делайте через день маску из 1 ст. л. зеленой глины и 6 капель масла розмарина, разведенных водой. Смывайте через 10 мин. Удачи!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы