Виктория Лукьянец. Магия голоса

/>Викторию Лукьянец, украинскую певицу и примадонну Венской оперы, знают и любят во всем мире. В декабре 2014 года певица отметила концертами в Киеве и Львове 25-летие творческой деятельности.

Когда юная выпускница Киевской консерватории делала первые шаги в музыкальном мире Запада, ее наставница, известная певица Наталья Троицкая, заметила: «Виктория, ты своим piano к добьешься большего, чем другие forte!» Так и получилось: стиль исполнения стал стилем жизни, успех Виктории Лукьянец — это торжество чистого искусства, сплав таланта, труда и скромной утонченности без всяких посторонних примесей. Свой жизненный путь будущая артистка выбрала рано: в 12 лет, побывав на оперном спектакле «Царская невеста» Римского-Корсакова, где главную партию исполняла тогдашняя прима киевской сцены Евгения Мирошниченко, Виктория решила для себя — буду петь! И надо же было такому случиться: именно с этой роли после окончания консерватории Виктория начала свой творческий путь в качестве солистки Национальной оперы Украины. Потом были гастроли, победы в международных конкурсах — и официальный контракт в Венскую штатс-оперу. Так музыкальный мир открыл для себя талантливую украинку.

Вот уже более 16 лет певица с семьей живет в Вене — там у нее уютный дом, ее муж преподает вокал и поет в хоре Штатс-оперы, дочь учится на философском факультете и создала собственную рок-группу. Гастрольный график Виктории Лукьянец расписан на несколько лет вперед, но связи с родной страной не потеряны. «Я часто возвращаюсь домой, — говорит

Виктория. — В Киеве живет мама, посещаю могилу отца, езжу в село. Часто выступаю в Украине, поэтому не чувствую ностальгию».

Накануне ее концерта в Киевской оперетте мы пообщались с певицей на пресс-конференции. Виктория рассказывала о своих творческих планах, делилась секретами успеха, отвечала на вопросы. Нам на вопрос «О чем еще вы мечтаете?» она ответила просто и трогательно: «Я молю Бога, чтобы в Украине все было хорошо, чтобы моя страна стала сильной и прекрасной. И еще о том, чтобы моя мамочка подольше пожила на этом свете».

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы