Варикоз можно победить

/>Смешать в равных частях листья лещины, кору дуба, траву тысячелистника, фиалки трехцветной, зверобоя и донника, цветки каштана, ромашки и акации белой. 2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить пять минут, настоять ночь. Утром процедить и пить по полстакана три-четыре раза вдень в течение месяца. Сделать перерыв на две недели и повторить прием. Настой можно использовать и для компрессов на воспаленные вены. Смочить в нем сложенный вдвое бинт, приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом или компрессной бумагой, зафиксировать повязкой. Держать ночь. Курс здесь и далее — до облегчения состояния.

Измельчить три крупных листа фикуса каучуконосного, залить 0,5 л водки. Настоять неделю в темном месте. Применять для компресса: льняную салфетку пропитать настойкой, приложить к больному месту, укутать шерстяным платком. Держать четыре-пять часов.

3,5 ст.л. измельченного корня аира залить0,5 лводки или домашним яблочным вином, настоять двадцать дней, процедить. Принимать по 2 ст.л. три раза в день за полчаса до еды.

Натереть на терке три-пять клубней картофеля. Картофельную кашицу наложить на вздувшиеся вены слоем1 см. Накрыть шестью-семью слоями марли и держать четыре-пять часов.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы