Процедура пилинга

/>Процедура пилинга уже давно обрела популярность, особенно среди тех, кто тщательно следит за своей внешностью и мечтает о гладкой, красивой, здоровой и сияющей коже. Для того чтобы выглядеть моложе, к манипуляциям, подобным современным пилингам, прибегали еще в Древнем Египте, Риме, Греции. Красавицы использовали различные самодельные смеси, бальзамы, кислоты и масла. Процедура заключается в отшелушивании и удалении с поверхности кожи отмерших клеток, которые замедляют процесс дыхания и доставки в эпидермис питательных веществ и тем самым ускоряют процесс старения. Более серьезные пилинги способны удалять даже определенные слои кожи, заставляя ее быстрее обновляться, регенерироваться. По сути, еженедельное скрабирование лица, которое мы привыкли делать в домашних условиях, — это тоже один из видов пилинга (самый легкий и мягкий). Однако самые эффективные — салонные.

 

Каждому свое

Существует несколько видов пилингов. Они отличаются друг от друга по способу воздействия на кожу. Механический (или ручной) предполагает использование средств с микрочастицами, его можно проводить в домашних условиях. Аппаратный (лазерный или ультразвуковой) проводится на специальных салонных аппаратах. Химический пилинг основан на использовании кислот. Его проводят только квалифицированные врачи-косметологи! Химические пилинги отличаются друг от друга степенью воздействия на кожу: они могут быть поверхностными, срединными и глубокими. Поверхностные проводят с помощью сухого льда, фруктовых кислот (яблочной, лимонной, гликолевой, молочной), а также слабого раствора трихлоруксусной кислоты. Поверхностный пилинг, как правило, обладает тонизирующим действием, еще его используют для удаления веснушек. Срединные пилинги в зависимости от применяемых в них смесей и времени воздействия способны «избавить» от целого слоя эпидермиса (до базальной мембраны). Чаще всего косметологи используют для процедуры концентрированные растворы трихлоруксусной кислоты. Такой пилинг весьма эффективен для устранения морщин и даже гиперпигментации. Глубинные пилинги способны затронуть не только эпидермис, но и дерму. В них используют фенол. Такая процедура способна не  только скорректировать глубокие морщины, но и избавить от рубцов, шрамов, а еще заметно подтянуть дряблую кожу, в действии.

Каким же образом процедуры такого рода делают кожу моложе и красивее и избавляют ее от недостатков? Дело в том, что разрушение слоев кожи активизирует деление клеток эпидермиса. А значит, ускоряется синтез коллагена и эластина. Как известно, именно они отвечают за прочность, упругость и эластичность кожи. В результате пилинга активизируется кровообращение, образуются новые капилляры, следовательно, кожа получает больше питательных веществ и кислорода. Результат: кожа становится более ровной, упругой, гладкой, обретает живой и естественный цвет. Косметологи рекомендуют проходить курс из 2-4 пилингов дважды в год (в конце осени, во второй половине зимы или в начале весны), когда солнце не так активно. Правда, чтобы сохранить кожу свежей и здоровой, специалисты не советуют слишком увлекаться этой процедурой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы