Как вернуть в семью любовь и понимание

/>Любовь всегда имеет 2 стороны — мужскую и женскую. В этом очевидном факте и кроется разгадка любовных трансформаций. Как бы ни силились влюбленные именовать благоверных «своими вторыми половинками», единого целого из этих «половинок» все равно не получится — в силу психологических различий между мужчинами и женщинами. Мы разные!

 

Две крайности

Что бы хотелось женщине от мужа, с которым она состоит в браке более 2-3 лет, когда ураган страстей превратился в обыденность? Всего того, что имело место в начальной стадии романа: романтики, ухаживаний, подарков, заботы, понимания, поддержки. Этого хотелось бы ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ, независимо от ее дохода, возраста, социального статуса. А чего бы хотелось мужчине от своей жены, в браке с которой он более 2 лет? Тут ответы делятся на 2 категории: либо от жены что-то надо (обед, уборка, покой, любовь и т.д.) — в нестабильных семьях, либо «ничего, все и так хорошо, спасибо» — в стабильных.

Мужчинам не свойственна излишняя эмоциональность. Они живут в мире целей и задач. Добился одного -сконцентрировался на другом. И задачи они находят любые (вплоть до таких, какие и задачами-то назвать сложно, например, не работать). Таков склад мужского ума. И, исходя из этого, основные эмоциональные состояния (на пути достижения какой-либо цели) — «мне хорошо» и «мне больно».

Многие, наверное, замечали, что разговаривать с мужем о проблемах или желаниях бесперспективно. В лучшем случае он поддержит разговор, и скажет, что попробует что-то предпринять и изменить. В худшем -разговор закончится ссорой, претензиями и обидами. И все это — по одной-единственной причине: муж НЕ ПОЙМЕТ вас.

Если же вы хотите донести до него что-либо, что считаете важным, минуя разговоры, приступайте к действию.

Вам кажется, что супруг уделяет вам мало внимания — привлеките его внимание к себе сами. На время забудьте о почерствевших отношениях и займитесь собой — переключите свое внутреннее состояние.

 

Вариант I

В одиночестве, сядьте на краешек стула, с прямой спиной, стопы — на полу. Представьте, что стопы увеличиваются, касаясь пола всей поверхностью. Чтобы выкинуть все посторонние мысли, обратите внимание на то, как вы дышите. На 4 счета сделайте вдох, на 2 — задержите дыхание, на 3 — выдох. Контролируйте дыхание, пока не избавитесь от любых мыслей, лезущих в голову. Представьте рюкзак, находящийся у вас на плечах, и мысленно положите в него предметы, олицетворяющие все, что вас мучит (например, желание заботы, недополученную любовь, мечту съездить к морю, больше ласки, заботы, подарков, романтических ужинов и т.д.). Когда рюкзак набьется, со вдохом «возьмите» его (протяните руки за голову) и, на выдохе, передайте мужу. В вашем воображении он должен стоять напротив вас, лицом к лицу. (Если не удается его представить, поставьте перед собой его портрет.

Выполняйте упражнение ежедневно в течение 28 дней (время полного женского цикла), и результат вас удивит. Изменитесь и вы (ваше настроение, отношение к проблемам, поведение), и мир вокруг вас с вашим мужем во главе, ведь именно ради него вы будете совершать данную психотехнику.

На языке психологии она называется «приверженным действием». В то время, как вы ради цели совершаете определенное движение, ваше подсознание усиленно работает, отыскивая внутренний ресурс для достижения задуманного.

Нужно ли менять имидж, чтобы привлечь внимание мужа и его заинтересованность?

Нет! Делайте это только в том случае, когда вам самой этого захочется — для себя! Муж же видит не вас, а ваш образ, прочно обосновавшийся в его воображении. Изменив внешность, не изменив себя, вы мало чего добьетесь. А если и добьетесь, то на небольшой период.

 

Вариант II

Если предложенная техника кажется вам «дурацкой», то возьмите лист бумаги формата А4, разделите его на 2 столбика. В первый ОТ РУКИ впишите все, что вам не нравится, в вашем муже (не отвечает на вопросы, покрикивает, раскидывает носки, не звонит, когда задерживается, не моет посуду и т.д.). Все, что вспомните! Отложите лист на 2 дня, чтобы хорошенько все переварить. А затем в соседней колонке, напротив каждого из обозначенных пунктов впишите вашу реакцию (слова, поступки) на то или иное его действие. Теперь разрежьте лист так, чтобы колонка с описанием ваших реакций осталась цела. Другую просто выкиньте и забудьте. Через 2 дня, успокоившись и частично позабыв, прочтите о себе. Такой вы были на первых стадиях романа с вашим будущим мужем?

Если да, муж действительно вас недостоин.

Если нет — пришло время менять себя и реанимировать тем самым любовные чувства.

Поэтому все равно — на стул, с прямой спиной!

Любви, гармонии и удачи!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы