Анастасия Приходько. Бояться не стоит, что бы ни случилось

/>С недавнего времени Настю Приходько называют одной из самых скандальных звезд украинской эстрады и одновременно номинируют на звание самой влиятельной украинки года. Такая полярность в отношении к артистке — результат ее активной гражданской позиции и нежелания отвечать на различные провокации со стороны российских СМИ.

Что помогает вам не потерять себя и не поддаваться психологическому давлению в условиях постоянного стресса? Как поддерживаете душевное равновесие? Ключи от моего дома — вот главный секрет. Это то, что всегда напоминает мне о семье. Когда я возвращаюсь домой и закрываю дверь (а у меня очень внушительный замок) — я чувствую себя в безопасности. А когда домой приходят мой муж и моя дочь, я вижу их и понимаю, что ради них готова на все, и они меня любят и обергают. Что еще меня спасает? Я очень люблю один эпизод из романа «Мастер и Маргарита» Булгакова, когда Иешуа сказал Понтию Пилату, что самый страшный порок человека — это трусость. Никогда не стоит бояться, что бы ни случилось. Я могу совершенно точно сказать, что ничего не боюсь. Переживаю только за свою семью и готова принять на себя любой психологический, моральный и даже физический удар (не дай Бог!). Поскольку свою личную жизнь я спрятала за семью замками, то готова ко всем психологическим атакам. Мнение людей, обсуждающих меня, мне абсолютно безразлично. Если они тратят свое личное время, которым Бог их наградил, на такую ерунду… мне их просто жаль, вот и все.

 

Что помогает избавиться от усталости, снять напряжение?

Я против салонных процедур, СПА, массажа и т.п. Считаю, что это — абсолютнейшая ерунда. Невозможно за два часа полноценно расслабиться. Наоборот — ты в панике ожидаешь, когда же закончится сеанс и ты побежишь на следующее интервью. У артиста априори не бывает свободного времени. Сами посудите, даже если у меня получается устроить себе один выходной, чем обычно занимаюсь? Я разбираюсь с теми делами, которые накопились дома! Раздаю зарплаты, навещаю родственников, разбираю корреспонденцию и т.п. Может, это прозвучит смешно, но расслабляюсь я как настоящий гурман — очень люблю вареных раков. И если хочу полноценно отдохнуть, то могу взять себе безалкогольное пиво и заказать вареных раков. А еще очень люблю запеченную в духовке курицу. Готовлю сама и делать это просто обожаю. Могу сказать, что это мое хобби. А все свои рецепты стараюсь записывать в кулинарную книгу, для дочери. Еще, чтобы расслабиться, слушаю музыку и танцую, но только дома. Вообще танцы — это мой большой комплекс, так как в детстве меня выгнали из балетной школы и сказали, что я никогда не буду танцевать. Кроме того, я ужасный домосед — не люблю проводить время в большом обществе. В этом плане я обожаю новогодние праздники, когда у меня есть возможность все свое время уделить семье.

 

Многие артисты предпочитают на праздники работать…

Я очень долгое время практиковала выступления на праздники, на Новый год, к примеру, — в это время можно отлично заработать. Но с появлением дочери поняла, что на праздники хочу находиться только со своей семьей. И теперь я абсолютно уверена: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Я не хочу, чтобы мой ребенок ежегодно (дочка Нана, 4 года -ред.) чувствовал себя обделенным материнским вниманием и любовью. Ведь потраченного времени уже не вернешь, ребенок не должен проводить все время с няней. Да и всех денег в мире не заработаешь.

 

На каких моральных принципах воспитываете Нану?

Сейчас я учу ее не жадничать. Раньше нельзя было заставить ее поделиться с мамой шоколадкой, она тщательно отмеряла каждый кусочек, а я ей говорила: «Все, я сейчас у тебя ее заберу, и ты останешься без сладкого». Стараюсь, чтобы все, чем она делится с другими, было поровну. Я учу ее тому, что всегда нужно говорить слово «пожалуйста». Нельзя кричать «Мама, подойди ко мне!» или «Мама, иди сюда!». Так я никогда в жизни не подойду — объясняю ей, что откликаюсь только на слово «пожалуйста». У нас нет понятия «досхочу» или «что хочу, то и делаю». Мама три раза повторяет и предупреждает, если отдачи нет — соответственно, Нана получает по попе. Нет такой вседозволенности и в плане приобретения игрушек: «Мама купи «Лего», купи Барби. Купи, купи, купи». Я ей говорю: «Сделаешь что-нибудь хорошее — нарисуешь что-то маме, выучишь стих, тогда мы поговорим об этом». Пытаюсь таким образом приучить ее к тому, что в жизни никто тебе ничего не подаст просто так — на блюде Всегда нужно потрудиться, чтобы достичь результата. Это фактически закон Вселенной. В противном случае вырастают так называемые мажоры. Мой ребенок будет понимать, что такое труд, и знать цену деньгам и подаркам.

 

До дочери доходит информация из СМИ по поводу происходящего в стране?

Знаете, она у меня понимает, что злой дядя Путин хочет забрать у нее дом и игрушки. В принципе, она уже разбирается в политической «грамоте» и знает, каких взглядов придерживается ее мама. Главное, что ей от этого очень весело и это все происходит в процессе общения с мамой. С другой стороны, это все, во что я ее посвящаю. Уже более серьезные политические вопросы я стараюсь при ней не обсуждать и даже новости с дочерью не смотрю. Один раз по моей неосторожности она увидела сюжет о боевых действиях в АТО и спросила меня, почему там люди стреляют. Я, если честно, ничего не смогла ей ответить — просто промолчала. Не хочу ей рассказывать о том, что у нас происходит. Дети слишком впечатлительны для такого рода информации. Помню, когда я была маленькой, посмотрела фильм «Особь» и была в таком ужасе от изображенного в нем монстра, что до 15 лет спала с мамой. Мне казалось, что чудовище живет где-то рядом.

 

Какое лечение в случае болезни вы предпочитаете: традиционное, альтернативное или народное?

Я больше поддерживаю нетрадиционную медицину. Таблетки использую только в тех случаях, когда у меня пропадает голос. Но только гомеопатию, к примеру «Гомеовокс». Ничем другим лично мне восстановить голос не удается. Да и вообще, я знаю случаи, когда люди избавлялись от многих страшных заболеваний при помощи гомеопатии и других нетрадиционных методов лечения. Но для этого, кроме натуральных лекарств, необходима еще и львиная доля работы над собой, огромная сила воли и желание жить. А у нас в народе принято выпить таблетку и бежать на работу. Мы вечно куда-то торопимся, а нужно научиться любить себя, что я сейчас и стараюсь делать.

Я считаю, что одну из основных ролей в состоянии здоровья играет правильное и полноценное питание. Именно поэтому я ничего не жарю и не обжариваю. К примеру, птицу, мясо, овощи готовлю только на пару или запекаю в собственном соку. Ребенок тоже ест только запеченное, отварное и приготовленное на пару. Так я могу сберечь в продуктах максимум полезных веществ. Я не из тех людей, которые готовят 5-литровую кастрюлю борща на неделю. Я готовлю пищу ровно на один раз, в этом случае она приносит максимум пользы.

Еще, конечно, в приоритете натуральность. У нас есть загородный дом, где мне удается делать заготовки на зиму. Сейчас, чтобы поддерживать семейный иммунитет, я варю узвар и свежие компоты: вишневый, малиновый, клубничный. А летом заготавливаю яблочный сок, помидоры, огурцы и т.д. Зимой все это есть полезнее, чем свежие овощи из супермаркетов, переполненные нитратами, которые значительно увеличивают риск развития онкозаболеваний. А вместо свежих летних салатов, к которым мы все привыкли, зимой я делаю салат из вареной свеклы, чернослива и орехов. А еще я исключила соль из семейного рациона — она способствует выведению кальция из организма. У каждого продукта есть уникальный прекрасный вкус. Кроме того, мы с мужем регулярно устраивем разгрузочные дни для очищения организма.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы