Чем тонировать волосы блондинке

Блондинкам в некотором роде повезло. Их волосы не особо отличаются по структуре от всех остальных и точно так же могут быть сухими, ломкими, жирными и т.д. Но благодаря светлому цвету, их легко красить в другие оттенки. При этом даже не нужно выливать на себя тонны осветлителей, которые очень портят волосы. И это большое преимущество. Но бывает, что перекрашиваться в кардинально новый цвет нет желания, хочется легких изменений, возможно, лишь на некоторое время.

В таком случае подойдёт тонировка. Для неё используется более щадящие краски, которые покрывают только поверхность каждого волоска, но не проникают внутрь. Конечно, у этого есть свои недостатки. Например, недолговечность эффекта. В зависимости от вида краски и интенсивности её действия, пигмент может начать сходить уже через несколько дней или пару недель. Но это же можно отнести и к плюсам, если вы хотели именно такого непродолжительного результата. А вот еще несколько достоинств тонирования:

  • Краска очень лёгкая и не разрушает волосы изнутри.

  • Кудри становятся более гладкими, блестящими, выглядят ухоженно и дорого.

  • В отличие от обычной окраски, нет огромной разницы между цветом ваших натуральных волос и новым пигментом.

  • Не нужно долго ждать отрастания корней.

Теперь перейдем к тому, чем можно затонировать волосы. Конечно, лучше всего для этого подходят профессиональные средства, которые рекомендуют и которыми сами пользуются знаменитые эксперты. О них можно подробнее узнать на сайте, где они продаются. Это могут быть:

  1. Специальные шампуни. Они позволяют нанести на волосы какой-то оттенок, который продержится буквально до следующего мытья головы. Наносятся как обычный шампунь, а затем держатся ещё некоторое время как маска на отдельных прядях или всех волосах.

  2. Бальзамы. Имеют кремовую текстуру, наносятся на влажные волосы, равномерно распределяются и держатся столько времени, чтобы получился желаемый цвет. Затем субстанцию нужно смыть водой и высушить естественным путем.

  3. Пенки, спреи и муссы. Наносится разными способами и могут держаться от 1 недели до нескольких месяцев. Подробности нужно читать на упаковке конкретного производителя.

Кроме профессиональных средств, можно попробовать и более нестандартные народные способы. Например, волосы тонируют хной (получается рыжеватый оттенок), отваром ромашки (выйдет легкий желтый цвет), соками фруктов и даже зелёнкой. Всё это зависит от вашей степени рискованности и тяги к экспериментам. Главное, прежде чем наносить что-то на свои волосы, узнайте как можно больше о свойствах этого вещества, чтобы не рисковать здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *