Классификация и виды сыра

Все мы любим сыр, ведь он не только делает бутерброды вкусные, но ещё он и невероятно полезный. Видов его огромное множество, и иногда перед нами встаёт вопрос, какой выбрать сыр из такого разнообразия этого продукта. Попробуем разобраться в его классификации и видах в этой статье.
Классификация сыра
В любой стране существует собственная классификация, она базируется на традициях приготовления сыра в конкретном регионе. Почему нет единой классификации? Потому, что это сложная матричная структура, и один вид сыра может попадать в две, или даже в три категории. Мы создали нашу классификацию, которая объективная и подходит под наш ассортимент.
Итак, существует два вида этого молочного продукта – твёрдый сыр (молодой ещё имеет название «полутвёрдый») и мягкий сыр. Твёрдый сыр имеют три технологии приготовления: голландская варка, швейцарская и английская.
Голландская технология – когда сыр варят при низкой температуре, примерно 35-50 градусов нагрева – в неё входят неварёные прессованные сыры «Бемстер», «Маасдам» и другие.
Швейцарская технология – когда сыр долго томится при 55-62 градусах – сюда входят варёные прессованные сыры «Эмменталь», «Грюйер» и знаменитый «Пармезан».
Английская технология (чеддер) отличается тем, что сырные зерна переворачивают и они окисляются, от чего сыр становится кислее.
Мягкий сыр так же имеет три вида: творожный («Альметте», «Филадельфия»), рассольный («Фета», грузинский «Сулугуни», «Брынза») и сыр с благородной плесенью. Благородная плесень бывает трёх видов: белая плесень(сыры «Бри», «Каре», «Камбоцола»), голубовато-зелёной (сюда входят сыры «Рокфор», «Горгонзола» и ещё некоторые виды) и красная плесень (французские и швейцарские сыры).
В свою очередь многие сыры могут варить из разного молока (коровье, овечье, козье и т.д.); и бывают в чистом виде или с различными
наполнителями. Существуют смешанные виды, к примеру грузинский сыр «сулугуни» варят по английской технологии (чеддеризации), а потом вымачивают его в рассоле). А ещё существует сыр, который варят не из сырного зерна, а из рассола – такой сыр вовсе не входит ни в одну из вышеуказанных классификаций. Но около 90% сыра можно смело классифицировать по нашей схеме.

Познакомиться с вкуснейшим плавленым сыром можно кликнув на ссылку http://veselakorivka.ua/ru, здесь вы найдёте большой ассортимент этого продукта. Из сыра бренда «Весёлая коровка» можно сделать невероятно вкусное блюдо, рецепт его приготовления вы найдёте, когда перейдёте по ссылке http://veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnye-shariki-v-klyare

/>

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы
  • 27.02.2018
    Выбираем обувь

    Все знают, что женщины любят тратить деньги. Кто-то скупает украшения, кто-то сумки, ну я кто-то обувь. Обувь – это вообще отдельная тема, красивую,... 
    Читать полностью

Категории товаров