Любовь греет

/>Есть мнение, что отношения, возникшие в холодное время года, самые прочные и долговечные. Логика проста: уж если страсть и привязанность сумели зародиться долгой скучной зимой, то им ничего не страшно. Так ли это на самом деле?

Влюбиться зимой — вообще-то непростая задача. По статистике лишь 18% опрошенных встретили любовь в это время года (для сравнения, летом нашли свои половинки 32%). Это неудивительно. В условиях укороченного светового дня мы испытываем недостаток эндорфинов, настроение на нуле, а вместе с ним резко снижается готовность влюбляться. И все-таки любовь — отличный способ восполнить нехватку счастья, который выпадает нам зимой. Главное — не упустить момент:

• зима создает предвкушение чуда: мы психологически готовы встретить Его;

• начало года — традиционное время для старта новых проектов, а крепкие, стабильные отношения — чем не проект?

• изобилие праздников и каникул — больше свободного времени, выше жизненный тонус, на многочисленных вечеринках легко завести знакомства.

Наконец, мы подсознательно чувствуем: все, что происходит с нами зимой, происходит только, если оно того стоит. Уж если ради встречи с этим человеком мы надели теплую шубку, покинули уютное жилище и преодолели расстояние хотя бы в 300 м до ближайшего кафе, то, скорее всего, человек того заслуживает, и у нас есть шанс на приятный вечер в его компании, а может быть, и приятную жизнь с ним бок о бок. Так что, если случилось светлое чувство в самый темный сезон года, надо хвататься за него покрепче и наслаждаться плюсами зимних отношений. А плюсов хватает.

 

Как минус повышает градус отношении

Зима и сопутствующий ей холод создают множество предпосылок для тесного общения и быстрого сближения: нам хочется, чтобы нас согрели, и в этом желании мы не одиноки. Нежные объятия, совместный просмотр романтических комедий, когда на улице -30°С, — благодаря подобным вещам мы лучше узнаем друг друга и быстрее переходим на новую стадию отношений.

«Летние» отношения могут возникнуть просто из-за всплеска отогревшихся гормонов. В «зимние» эмоции приходится больше вкладываться, что сразу придает чувствам серьезности и душевности. Благодаря влюбленности в разгар зимы, мы слабее ощущаем ее влияние на характер и внешность: в кровь поступают гормоны счастья; мы больше заботимся о себе, чтобы лучше выглядеть; тщательнее следим за здоровьем, чтобы не переносить свидания с возлюбленным из-за простуды. И все же на зарождение и прочность чувств влияет масса факторов. Сезонность — не самый значимый. Не стоит зацикливаться на времени начала отношений. Куда важнее не пустить в них «зиму» и скуку, сколько бы зим вы ни встретили вместе.

Чаще выбирайтесь вместе на свежий воздух — ловите и редкие солнечные лучи (здравствуйте, эндорфины и серотонин!), и моменты счастья, которыми богата зима, если держать глаза и уши открытыми: хруст снега под ногами, тихо падающие снежинки, жаркое веселье на катке, катание с ледяных горок, снежки, летящие точно в цель.

Следите за собой зимой вдвое старательнее: радуйте себя обновками чаще, правильно питайтесь, регулярно посещайте фитнес-тренировки, тщательнее и бережнее ухаживайте за кожей.

Легко упрекать партнера в зимней лени и скуке в отношениях, еще легче таким способом заморозить нежные чувства. Хочется романтики, веселья и приключений? Все в ваших руках! Планируйте совместные вылазки в кино, театры, за город, тематические вечеринки с друзьями.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы