Интересные факты о кофе

/>Зерна натурального кофеКофе — один из немногих продуктов, который вызывает живой интерес не только у рядовых потребителей, но и у психологов, историков, ученых, а также у целого ряда других специалистов.

Вокруг него постоянно ведутся различные споры, производятся исследования, осуществляется поиск новых рецептур.

Все это приводит к тому, что мы с вами становимся свидетелями удивительных открытий, которые в той или иной мере оказывают влияние на нашу жизнь. Представляем несколько довольно интересных фактов о кофе, которые могут быть неожиданными и даже полезными для истинных гурманов.

1. Кофе — источник энергии

Прошло уже несколько лет с момента сокрушительного землетрясения в Японии и в наши дни страна уже, практически, восстановилась. Энергетический сектор оказался в числе наиболее пострадавших от стихии, в связи с чем, его представители начали поиски новых технологий в этой сфере.

Металлургический комбинат Kashima Steelworks, принадлежащий Sumitomo Metal Industries, приобрел 12 000 тонн кофейных зерен в качестве дополнительного источника энергии.

Предприятие будет смешивать кофе в зернах с углем, для получения дополнительных 470 мегаватт энергии. Не смотря на то, что кофейная составляющая — это всего лишь примерно 1% от всего объема используемого на заводе топлива, его бы вполне хватило на обеспечение электроэнергией нескольких сотен тысяч домов.

2. Любите кофе? Возможно, это у вас в генах!

По данным последних исследований, опубликованных в ведущем научном издании Великобритании PLoS Genetics, пристрастие человека к кофе может быть заложено в структуре его ДНК.

Исследовав более 47 000 гурманов, ученые обнаружили, что те, кто имеет особую структуру генов CYP1A2 и AHR, употребляют кофе чаще. Ген CYP1A2 отвечает за метаболизм кофеина и регулируется в свою очередь геном AHR.

Исследователи считают, что человек, являющийся носителем подобной структуры ДНК, в среднем потребляет на 40 мг кофеина больше, чем все остальные.

Такой «кофеман» выпивает примерно на одну треть больше кофе, чем большинство людей. Гены сами невольно «подстегивают» его к этому действию, для того чтобы баланс кофеина в организме всегда был оптимальным.

3. Настоящий кофе из… США?

/>Довольно интересные факты о кофеТридцать первый штат США является единственным в своем роде местом, аналогов которому в этой стране практически нет.

Калифорния, о которой идет речь, может похвастаться уникальным средиземноморским климатом, благодаря которому в ней произрастают плоды личи, логана, а также апельсины и авокадо.

С недавнего времени калифорнийские фермеры стали пробовать свои силы и в выращивании кофе.

Объединенные хозяйства в Санта-Барбаре стали одними из первых, кому удалось культивировать сорта арабики на своих территориях.

Не смотря на то, что никаких коммерческих компаний в этой сфере еще не создано, а эксперты указывают на необходимость поиска оптимального варианта обжарки калифорнийских кофейных зерен, в целом это направление считается очень перспективным. А вы уже можете попробовать настоящий вкус ароматного бодрящего напитка, купив кофе свежей обжарки на сайте klab.net.ua/freshly-roasted-coffee/.

Вполне вероятно, что при поддержке государства, кофе из США в течении ближайших лет начнет уверенное завоевание международного рынка.

/>

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы