Почему болит спина: разбираемся в причинах

/>Когда постоянно болит спина, мир вокруг меркнет и жизнь становится немила. Болезненные ощущения изрядно выбивают из колеи, не дают полноценно работать и общаться с близкими. Симптомы боли в спине: локализация болевого синдрома либо в шейном отделе, либо в грудном, либо в поясничном. Когда болит спина сверху, причиной скорее всего является остеохондроз шейного отдела позвоночника. В этом случае боль возникает из-за ущемления нервного корешка и усиливается во время физических нагрузок или длительного статического напряжения.

Причины боли в спине могут также иметь другое происхождение. Например, резкие боли в спине являются характерным симптомом межпозвоночной грыжи. Боль может отдавать в ногу, зачастую также возникает ощущение онемения ноги. Онемение и боль, отдающая в нижние конечности, также могут быть признаком радикулита. Дать адекватную оценку происхождению именно вашей боли сможет только врач, поэтому именно специалисту лучше задавать вопрос касательно проблем со спиной.

Что помогает от боли в спине?

Как уже говорилось выше, рекомендации по каждому конкретному случаю может дать только врач. Если же говорить про лечение боли в спине в общем, то неотъемлемой его частью является физическая активность. Во многом болевой синдром спровоцирован тем, что современный человек мало двигается. Однако не стоит сразу прыгать с места в карьер и бежать в спортзал качать спину. Этим вы сделаете только хуже себе и своей спине. Выбирайте плавание, лечебную физкультуру, которые будут мягко укреплять вашу спину. Именно такого рода физические нагрузки станут ответом на вопрос «как избавиться от боли в спине». Что же касается медикаментозного лечения, снять болевой синдром и воспаление помогут витамины группы В, в частности витамины В1 и В6. В такой комбинации они присутствуют в таблетках Мильгамма. Данный препарат восстановит поврежденные нервные корешки, после чего исчезнет противная боль в спине в месте их защемления.

 

/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы