Как худеть нельзя — пять мифов о похудении

/>Мифы о похуденииСчитается, мол не поешь после 6 — похудеешь. Не спорю, звучит сильно. А если не задумываться, возможно даже и правдоподобно. А что, вполне логично — калории расходуются в процессе жизнедеятельности (сон, бег, сердцебиение), и если мы их немного недоедим, то в конце концов, количество потраченных калорий превысит количество полученных. Следственно, мы похудеем (ура).

№1. Не есть на ночь

На практике, утром и днем вы начинаете в панике съедать намного больше чем обычно, а организм начинает запасать все больше жира. Выход есть — ешьте по вечерам минимум жиров и углеводов, сконцентрируйтесь на белковых блюдах.

Таким образом, вы:

  • поддержите мышцы (которые вы, конечно же, не забываете тренировать);
  • не запасетесь лишними углеводами;
  • не позволите забить организму панику под названием «впереди голодовка, всю морковку запасем на боках на авось».

№2. Я похудею если перестану совсем есть жир

Многих пугает само слово жир. Так уж вышло, что сало на бедрах и полезные жиры в орехах названы одним словом «жир». Чтоб не попасть впросак, для потери жира, перестаем есть жиры. Да, долой картошку фри и жареные котлеты!

Но вот попробуйте только исключить орехи, подсолнечное и оливковое масло, семечки, так как в них (о ужас) есть жиры, и потеряете блеск волос, тонус кожи, а вместе с ними и нормальную работу щитовидки и пошло-поехало.

Позаботьтесь о том, чтобы узнать о насыщенных и ненасыщенных жирах. Скажем кратко — обязательно ешьте орешки, семечки, рыбу, пейте различные масла, добавляйте их в салаты. Но лучше всего обратиться к специализированному диетологу на сайте http://doc.ua, который сможет подобрать для вас индивидуальную диету.

Но, как и в каждой шутке есть доля шутки, так и наше утверждение почти что верно — жир из жареного блюда и правда осядет на бедрах и талии.

№3. Сяду на диету, пострадаю неделю (15 дней, месяц, год), зато стану красивой

Считается, мол девушка перестанет есть, оставит в рационе одну морковку да половину маленького яблочка, и за неделю превратится в мечту всех мужиков и предметом зависти для женщин. Любой человек, хоть краешком глаза прошедшийся по теме спорта, поймет, что это бред. Организм правда потеряет вес, причем быстро, объемы уйдут тоже.

Девочку, пошедшую на такие меры, не волнует, что бедный организм берет энергию из мышц. Мышцы весят намного больше жира, при потере мышечной массы, стрелка весов быстро пойдет вниз. Но всегда, повторяю всегда, стоит ориентироваться на отражение в зеркале, а не на цифру на весах.

Для похудения нужны кардионагрузки, правильное питание и хотя бы минимум силовых упражнений, чтобы тело, появившееся из-под жира, сияло тонусом и подтянутостью. Сидя на морковке месяц, вы в платье-то влезете, но вот перед любимым это платье лучше не снимайте.

№4. Любые движения потратят калории и сожгут жир

Таким образом, медленное вращение педалей на велотренажере жжет калории и делает нас стройнее. Фигушки. Организму для похудения нужен выброс гормонов в кровь, прекрасный способ — сильно увеличить частоту сердечных сокращений посредством высокоинтенсивных упражнений.

Ленивые прогулки полезны для психического состояния, но талию тоньше они не сделают. Для того, чтоб организм начал топить жир нужно отрабатывать тренировку на 100%, а потом закрепить результат полноценным приемом пищи. Организм очень умён, его сложно перехитрить, уж лучше работать по его правилам.

№5. У меня торчит пузо из-за жира, похудею и буду хвастать рельефным животиком

Нет, жир — сам по себе, пузо — само по себе. А про пресс вообще молчу. Даже худой животик с минимумом подкожного жира подастся вперед в двух случаях — при беременности, либо же при растягивании желудка обильными порциями пищи и питья.

Для формирования красивой линии живота, нужен комплексный подход:

  • качать пресс для приведения мышц в тонус и для придания красивого рельефа (или для начала намека на него);
  • заниматься кардио тренировками для сжигания жира по всему телу(помните, что локально на животе либо на правой ноге вы его не сожжете);
  • наладить режим приема пищи и объем порций, часто съеденные небольшие порции хорошо усвоятся и не растянет желудок, сохранив живот максимально плоским.
/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы