Одежда и текстильные товары для младенцев

/>Постельное белье, пеленки, балдахин для кроватки — все это должно быть изготовлено из натуральных тканей и без использования искусственных красок. Несмотря на непрактичность, лучше всего покупать натуральное белье белого цвета. Оно безопасно и не вызовет аллергических реакций.

Не забудьте, что полотенца тоже близко контактируют с кожей малыша. Как бы ни хотелось купить яркое жизнерадостное полотенце, лучше выбрать белое или светлое. Пушистые толстые полотенца тоже не подходят для маленьких, ведь ворсинки могут попадать в рот, особенно когда подрастающий малыш начинает грызть все подряд.

Бывшие в ходу распашонки сейчас заменяются на более современные боди. Какой именно одеждой пользоваться удобнее, решает каждый для себя, главное, покупая товары для новорожденных в интернет-магазине, хорошо запастись сменными комплектами белья и одежды. У мамы слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на стирку футболочек и распашонок. Чем больше запасных, тем лучше.

Товары для новорожденных купить легче, когда есть предварительно составленный список. В случае с одеждой и постельными принадлежностями так велик риск растеряться, что просто жизненно необходимо заранее написать, что вы планируете покупать и сколько. Не забудьте о тонких шапочках, носочках, антицарапках, бодиках с рукавами и без, тонких и более теплых, а также о комбинезонах для новорожденных. Для выписки купите конверт или одеяльце.

Оборудование для детской

Товары для малышей, только что приехавших домой из роддома, — это главным образом мамины помощники. Младенцу достаточно самой мамы, чтобы быть полностью счастливым.

Чтобы спокойно отходить в другую комнату, особенно если детская в отдаленной части дома, стоит завести видео- или радионяню. Друг от друга они отличаются величиной радиуса действия. Заранее прикиньте, куда вы будете уходить — только в соседнюю комнату или в сад, в гости к соседке или не дальше собственной ванной. Видео- и радионяни могут действовать на расстоянии от 50 до 450 и 500 метров. С таким помощником вы будете совершенно спокойны и сможете и отдыхать, и заниматься работой.

Многие врачи настаивают, что первостепенной важностью обладает такой товар для малышей, как увлажнитель воздуха. Действительно, все младенцы в первые недели сталкиваются с физиологическим насморком, и он тем сильнее, чем суше воздух в помещении. а если и за окном — не загородный поселок, а густонаселенный спальный район, то проблема приобретает серьезные масштабы. Поддержание нужной температуры и влажности в помещении — важнейшие условия создания здорового климата для новорожденного.

Чтобы следить за температурой, стоит купить комнатный градусник, летом столбик не должен подниматься выше 20 градусов, иначе малыш перегреется.

Игрушки

Мягкие игрушки новорожденному не только не нужны, но и вредны. Ворсинки могут попадать в рот и нос, вызывать аллергию. Кроме того, мягкие игрушки становятся настоящим сборщиком пыли и сушат воздух в помещении.

В первые недели малыш уже активно развивает зрение, цветовосприятие и слух. Музыкальные мобили для кроватки, яркие погремушки, подвесные игрушки для коляски — то, что нужно.

Уже через две-три недели младенец внимательно следит глазами за ярким предметом, за мамой, слушает мелодии. Кроме этого, очень полезно давать возможность новорожденному прикасаться к разным материалам, разного типа тканям, дереву, бусинкам. Тактильные ощущения служат хорошим катализатором развития малыша.

/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы