Укрощение зеленоглазого чудовища

/>Ревность часто бывает признаком не нашедшего выхода гнева или горя и находит себе место потому, что вы пока не успели смириться с распадом своего брака.

Ключевое слово здесь — «пока». Во-первых, вы, возможно, не хотели развода или по-прежнему любите своего супруга, хотя и разошлись с ним. В таком случае загнанные в подполье чувства — любовь или обида на любимого — вырвались на волю и потребовали внимания к себе в тот момент, когда вы увидели или услышали, что бывший нашел себе кого-то нового. Опять-таки, это естественная реакция, и, коль скоро вы это признаете, вам будет намного легче справиться с ситуацией. Вы разведены, следовательно, понимаете, что супружеству пришел конец. Теперь дело только за тем, чтобы двинуться к новой жизни наилучшей из возможных дорог. Отсюда вовсе не вытекает, что вам следует игнорировать чувство ревности. Напротив, ее следует признать и позволить выйти наружу. В конце концов, ревность — естественное чувство, хотя и негативное.

Попробуйте заставить чувство ревности работать на пользу вам, а не во вред. Не отрицайте его существование, но старайтесь его победить. Ревность часто бывает следствием неуверенности в своем положении, а развод в этом смысле — непревзойденный чемпион.

Ищите путей увеличения самооценки. В спортзале потратьтесь на курс индивидуальных тренировок, который вас всегда привлекал, или совершенствуйте уже приобретенное мастерство.

Рассчитывайте на свои силы и заглушайте голос неуверенности, который разжигает вашу ревность, и спросите себя, в самом ли деле вам больно, или это просто удар по вашей гордости?

Вы не слишком молоды, свободны и одиноки

Намереваетесь отпраздновать серебряный юбилей своей свадьбы, или серебряное сияние ваших отношений уже слишком основательно потускнело? Здесь говорится о том, что делать, если праздничный банкет, безусловно, отменяется!

/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы