Пора принимать решение

/>Решение вопроса о том, устраивает ли вас процедура временного разделения супругов, может оказаться довольно мучительным делом. Как же вы можете определить, что делаете то, что надо? Что ж, посмотрите на приведенные ниже вопросы. Если вы ответите «да» на четыре и более из них, то вам стоит подумать о том, чтобы временно разойтись с супругом.

• Всегда ли вы спорите, когда пытаетесь рассказывать о своих проблемах?

• Всегда ли вы доказываете свою правоту в рутинных спорах?

• Вам кажется, что вы ходите кругами и не можете найти выход?

• Ваше общение с супругом вызывает плохое самочувствие или депрессию?

• Страдают ли дети от проблем с вашим браком?

• Имеют ли отношение к вашим проблемам жестокость, пристрастие к азартной игре или наркотикам?

• Мечтаете ли вы о том, чтобы побыть в одиночестве?

Если вы ответили «да» на четыре и более из вопросов, что дальше? Как и всегда, самое важное — это подготовка. Начните с того, чтобы спокойно и прямо объяснить свое желание, и дайте супругу время освоиться с вашим

предложением. Временный разъезд может помочь только в том случае, если вы оба на него согласитесь.

Обговорите, как вы устроитесь с жильем и финансами. Если у вас есть дети, то решите, с кем они останутся и сколько времени сможет проводить с ними другой родитель? Определите, будете ли встречаться во время временного разъезда. Сможете ли вступать в близкие отношения с другими людьми или будете сохранять моногамию? На какое время вы расстанетесь и когда встретитесь, чтобы обсудить положение? Если все эти вопросы были поставлены спокойно и здраво и вам удалось достигнуть полюбовного соглашения, то есть все шансы на то, что ваше временное разделение принесет пользу.

Временное раздельное проживание может оказаться последней возможностью сохранить ваш брак, но оно же может подсказать и решение ваших проблем. Ни в коем случае не делайте заранее предположений об успехе или провале вашего предприятия, тем самым оказывая на него нежелательное влияние. Самое меньшее, что может из него выйти, это то, что вы, проведя некоторое время поодиночке, сможете определить, предпочитаете ли вы жить вместе или порознь.

Если вы действительно решите снова сойтись, то убедитесь, что ваше решение имеет под собой твердую основу, а не просто вызвано вновь затеплившейся искоркой прошедшей любви. Спросите у себя: что же изменилось? Что стало иным?

Как вы можете сохранить эти перемены? Возврат к прежнему образу жизни восстановит старые шаблоны поведения и старые привычки, а это приведет к возникновению прежних проблем. Постоянно следите за «состоянием здоровья» своих супружеских отношений, поддерживайте его и не забывайте, что ваш брака был на краю распада и едва удержался от падения.

/> />

Читайте так же:

Оставить комментарий

Полезные советы