Что придает прическе объем?

/>Женщина с роскошной, пышной шевелюрой всегда будет ловить восхищенные взгляды окружающих. Но что делать тем, у кого от природы тонкие и ломкие волосы?

Добавить объема волосам не так сложно, как кажется. Но для того чтобы понять, какой способ подходит именно вам, придется перепробовать их все. Ну что ж, за дело!

Ищем корень проблемы

Прежде всего, приложите все необходимые усилия для того, чтобы в целом укрепить волосы и улучшить их состояние. Лучшие помощники в этом деле -натуральные маски.

Желатиновая. 1 ст. л. желатина развести в 150 мл теплой воды. К полученной смеси добавить 1 ч. л. жирной сметаны. Нанести маску на влажные, вымытые волосы, сверху обернуть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Держать полчаса, потом смыть небольшим количеством шампуня.

Яичная. 2 сырых яйца слегка взбить вилкой, смешать с 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. оливкового масла. Нанести на влажные волосы, накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на 2-3 ч., после чего вымыть голову шампунем.

Глиняная. 2 ст. л. порошка белой глины развести теплой водой до пюреобразного состояния. Нанести на влажные волосы на 15-20 мин., затем смыть водой.

 

Чтобы было пышно!

Бывает, что объемная прическа нужна прямо сейчас, и времени на восстановление волос с помощью масок совсем нет. Тогда самое время брать в руки арсенал средств для укладки.

Начес. Вам понадобится расческа с тонкими зубьями. Пройдитесь ею по волосам, двигаясь от середины к корням. В итоге у корней должен получиться дополнительный объем, который сверху нужно слегка «причесать» для аккуратности.

Бигуди. Выбирайте мягкие крупные бигуди. Накручивая их, следите за тем, чтобы кончики волос смотрели вовнутрь. Как только соберете все волосы, просушите их сверху феном. Уже через полчаса бигуди можно снимать и фиксировать объем лаком.

Мусс для объема. Вам нужно совсем немного — небольшой «пшик», умещающийся в руку. Распределите его по ладошкам, а потом ими же слегка приподнимите волосы у корней, распушите их.

Плойка. Вам понадобится плойка с крупной насадкой большого диаметра. С ее помощью можно приподнять волосы от корней по всей поверхности головы и слегка подкрутить кончики.

 

Маленькие хитрости

Иногда для придания дополнительного объема нужны не средства для укладки, а небольшая хитрость.

К примеру, доказано, что светлые волосы визуально выглядят более объемными, чем темные. А если вы не готовы кардинально менять свой цвет волос, можно сделать мелирование. Благодаря отдельным прядям более светлого оттенка прическа будет казаться пышнее.

Стилисты в салоне красоты для создания объема могут посоветовать вам… постричься. Стрижка-«каскад», рваные концы, волосы разной длины — все эти уловки позволяют сделать волосы визуально более густыми.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы