Жирное мясо и соль не вредны?

/>Соль

Соль состоит из соединений химических элементов натрия и хлора, которые и придают ей уникальные свойства — делают жизненно необходимым продуктом для нашего организма.

Натрий участвует в регуляции кислотно-щелочного равновесия, отвечает за передачу нервных импульсов, регулирует правильное сокращение мышц. Нехватка натрия проявляется слабостью, сонливостью. Хлор входит в состав желудочного сока, крови, желчи. При его недостатке начинаются нарушения в системе пищеварения.

Достаточным количеством считается 6-10 гсоли в сутки. При этом необходимо помнить, что 3-4 гмы ежедневно получаем из натуральных продуктов и только5 гможем использовать дополнительно.

Но будьте внимательны: часто угроза таится в большом количестве продуктов, содержащих скрытую соль, о которой мы и не подозреваем. Например, она входит в состав хлеба, сыра, колбас, консервов. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: пользу соли никто не отменял, но и меру тоже.

 

Жирное мясо

Говоря о жирном мясе, стоит правильно разделять продукт на белковую составляющую и жировую. По отдельности они действительно полезны.

Идеальный вариант — на этапе обработки мяса (речь идет о свинине) сало отделить от мясной части и засолить его, не подвергая термической обработке. В таком случае действительно можно получить кладезь полезных свойств. Ведь в сале содержится много витаминов — A, D, Е, каротин и др.

Сало обладает и противораковыми свойствами, выводит из организма токсины и, как ни странно, очищает сосуды от «плохого» холестерина. Но и здесь важно не забывать о разумной норме — не более60 гсала в день.

Так что зарубежные специалисты никакой Америки не открыли. Другое дело, что и полезные продукты могут принести вред, если ими злоупотреблять.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы