Худеем с помощью обмана

/>Кому из сидящих на строгой диете не доводилось время от времени срываться и есть все подряд, махнув рукой на запреты? Потом начинаются муки совести и новые жесткие ограничения в еде… до  очередного срыва. Эти страдания совершенно напрасны! Недавно диетологи разработали новый метод похудения — читинг. В такой диете специально запланированы дни, когда можно есть все, чего просит душа, и при этом худеть.

 

Обыкновенное мошенничество

Если вам доводилось сбрасывать вес, вы знаете на собственном опыте: чем дольше диета, тем труднее избавиться от каждого последующего килограмма. Ведь организм научился довольствоваться тем, что есть, и порой даже из поступающего скудного рациона начинает откладывать запасы жира — на случай полного отсутствия еды.

И вот, как следствие постоянного чувства голода, — раздражение, хроническая усталость, а сама диета кажется изнурительной и малоэффективной. И еще я заметила: когда диета заканчивается, то истощенный организм не только быстро восполняет потерянные килограммы, но еще и набирает впрок пару-тройку дополнительных.

Вот тут-то мне на помощь и пришел читинг. По сути, цель этого метода — обмануть организм, убедив его, что урезать расход энергии не нужно.

Этим и объясняется название диеты, ведь в переводе с английского «читинг» (cheating) означает «обман», «мошенничество».

 

Загрузочный день — по плану

В читинге запланирован загрузочный день, когда можно есть практически все, что хочется. Ударное поступление калорий встряхнет организм, обмен веществ ускорится и будет какое-то время сохраняться на высоком уровне даже в условиях последующего сокращения рациона.

В результате похудение будет продолжаться с новой силой, а по окончании диеты сброшенные килограммы уже не вернутся.

Такой способ похудения, конечно, не относится к самым быстрым. Вес снижается в 2 раза дольше, чем при некоторых других диетах. Но результат того стоит хотя бы потому, что нет срывов после диеты и во время испытания сохраняется позитивный настрой.

Вот пример. Я соблюдала рисовую диету в течение 10 дней. Потеря веса должна была составить3 кг, а с читингом я похудела лишь на2 кг. Но зато настроение было отличным и обошлось без рецидивов!

 

Праздник живота

Учтите: чем более длительную диету вы выбрали, тем чаще должны быть запланированные пищевые «срывы».

Если диета кратковременная, дней 10-20 от силы, можно за это время позволить себе отвести душу 1 -2 раза. Длительность срыва не должна составлять более суток. Поскольку такие короткие диеты, как правило, очень строгие, разрешается в этот день увеличить свой рацион на одну суточную норму (1300-1500 калорий).

При диете продолжительностью от одного месяца до трех планируйте «праздник живота» один раз в неделю, добавив в обычное меню еще 800 калорий. Не следует нарушать режим и стараться провести пару недель без запланированных срывов, так как после этого велик риск объесться во время очередного загрузочного дня и свести на нет все усилия.

Когда диета рассчитана на полгода, читинг рекомендуется проводить 1 раз в 5 дней. Съесть в этот день можно на 400-600 калорий больше, чем обычно.

 

Не нарушайте правила!

Ограничений в читинге очень немного, но они все-таки есть.

Самое главное правило читинга -w не злоупотреблять продуктами с повышенным содержанием жиров, особенно животных. Однако при этом не стоит забывать, что даже при самой жесткой диете доля жиров в вашем рационе должна составлять не менее 10 процентов. Иначе это опасно для здоровья, ведь жиры необходимы для работы всех систем организма.

Во время читинга обязательно пейте как можно больше воды, увеличив ее количество в 1,5-2 раза по сравнению с привычным.

В загрузочные дни не рекомендуются , простые углеводы вроде сахара.. Замените их сухофруктами, медом, в крайнем случае — шоколадом или вареньем.

Предпочтение лучше отдать продуктам с высоким содержанием протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающим энергию, — кашам, овощам, сладким фруктам. Но иногда можно побаловать себя, даже съесть кусочек торта или пирожное. Ведь главная задача читинга — избавлять от лишнего веса, не лишая при этом удовольствия и хорошего настроения.

После загрузки следующий день является самым строгим во всем цикле. Этот день будет у вас полностью разгрузочным.

Желаю легкого похудения и удачи в достижении поставленной цели!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы