Прощай, изжога!

/>Ощущения жжения и боли за грудиной в подложечной области могло тебя никогда в жизни не беспокоить. Но с определенного срока беременности вероятность на собственном опыте познать, что же такое изжога, возрастает. Почему так происходит и как справиться с этой проблемой? Читаем и разбираемся. Все очень просто!

 

Подбираем продукты

Вероятность изжоги заметно снизится, если следить за своим питанием и сократить прием вредной пищи. Прежде всего это жареные, острые, жирные блюда. Желательно исключить газировку, кислые фрукты и ягоды. Спровоцировать боли может переедание, поэтому рекомендуется делить прием пищи на 5-6 раз в течение дня, есть маленькими порциями, при этом ужин должен быть легким. Не только переедание может вызвать изжогу, но и чувство голода, а также еда впопыхах. Старайся организовать свой день так, чтобы времени на полноценный прием пищи было достаточно. Кроме того, носи с собой небольшой перекус — галетное печенье, банан или бутылочку йогурта. От беременных можно услышать, что кого-то спасало молоко, кому-то помогал стакан воды или корочка хлеба, а у других изжога проходила только в лежачем положении. Все весьма индивидуально.

Хотя изжога у мамы не приносит вреда малышу, это состояние нельзя оставлять без внимания, надеясь, что все пройдет с родами. Ведь боли доставляют серьезный дискомфорт беременной, сказываются на самочувствии и настроении. А будущей мамочке показан исключительно позитив!..

 

Народные средства

Обязательно посоветуйся с врачом относительно способов облегчения изжоги. К счастью, в аптеках можно приобрести лекарственные препараты, безопасные для мамы и малыша. Кроме того, можно попробовать народные способы. Довольно хорошо помогают имбирный и ромашковый чаи. Предотвращают изжогу также орехи и семечки. Есть их следует в небольших количествах, причем лучше в сыром виде. Часто говорят об использовании пищевой соды как средства борьбы с изжогой. Подходит ли этот метод для беременной? К нему обращаться нежелательно, ведь сода действует непродолжительное время, после чего изжога возобновляется. А злоупотребление содой грозит отеками.

 

Воздух и движение

Беременные замечают, что проявления изжоги заметно уменьшаются, если систематически заниматься йогой, посещать бассейн или просто делать разминку на свежем воздухе. Конечно, любые упражнения допустимы лишь на голодный желудок. А после приема пищи физическая активность должна быть минимальной. Особенно важно избегать наклонов и резких движений. Неспешная же прогулка однозначно пойдет на пользу.

Так или иначе нужно найти метод, который поможет справиться с изжогой. Пусть ничто не омрачает чудесные месяцы, когда малыш всегда с тобою рядом! Наслаждайся своим состоянием, каждым неповторимым днем беременности…

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы