Муж прислушивается к родителям

/>Родители и друзья мужа вмешиваются в вашу жизнь, настраивая его против вас. Почему он их слушает? Как перетянуть его на свою сторону и жить в гармонии?

Вступая в брак, каждая женщина хочет стать для своего мужчины самой нужной, самой важной и самой любимой. Увы, мечты часто так и остаются мечтами, ведь на пальму первенства кроме нее претендуют еще мама мужа, его родственники, друзья, братья-сестры. Если мужчина сам не способен определить приоритеты, то очень скоро близкие начинают перетягивать его, как канат, разрывать на части. Как этого избежать?

 

Помните о своих правах

В психологии есть такое понятие, как круги близости. В них каждому, кто связан с человеком (член семьи, друг, коллега), отведено свое место в зависимости от степени влияния. Для гармонии в семье важно, чтобы в первом круге находился ваш муж и дети до 7 лет. Дети постарше переходят на второе место. В третьем и четвертом кругах могут быть родители, близкие родственники и друзья. Дальше идут все остальные. У вашего мужа круги близости располагаются так же. Но если мужчина — успешный, нацеленный на карьеру человек, то, возможно, в первом круге у него стоит работа. И это вполне допустимо. Да-да! Дело для мужчины может иметь больший приоритет, чем любимая женщина. Если в вашей семье система приоритетов нарушена и родители мужа или его друзья претендуют на ваше законное место, вы имеете полное право помешать этому.

 

Все решайте вдвоем

Часто женщины, считая мужчину слабым и неспособным за себя постоять, начинают бороться с его родными, защищая любимого от их влияния.

В итоге они создают негативный сценарный треугольник, отводя всем свои роли: мужу — жертвы, его близким — агрессоров, а себе — спасителя. Но вот незадача: спасая мужа, они вызывают огонь на себя и только усугубляют ситуацию, получая массу недовольства и претензий — и от мужа, и от его близких. Что бы ни делали его родители, родственники или друзья, вы должны помнить: отношения у вас не с ними, а с вашим партнером. Его окружение — это его зона ответственности, он сам должен и может с ним разбираться. Расскажите мужу, как улучшились бы ваши отношения, если бы в них не вмешивался никто посторонний.

 

Зеркальте его поведение

Часто мужчинам сложно понять чувства женщин. Впрочем, всем нам сложно понять друг друга, если мы сами ни с чем подобным не сталкивались или если у нас иная система координат и ценностей. Если видите, что ваши слова не доходят до мужчины, отзеркальте его поведение — поступайте так же, как он. Только без злорадства и самодовольства. Ваша задача не отомстить и самоутвердиться, а сделать так, чтобы муж вас понял. Продемонстрируйте, что сейчас для вас на первом месте не он, а кто-то другой. Дайте почувствовать, каково это, когда любимому не до вас. А потом мягко поговорите об этом с мужем, спросите о его чувствах. Скажите, что в подобных ситуациях вы испытываете то же самое. Затем обсудите приемлемые для вас правила, которые будут поддерживать, а не разрушать ваш брак. Следуйте им. Применяйте этот метод, пока модель поведения не изменится.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы