Массаж против холестерина

/>Наряду с другими методиками очистки печени от возможных отложений, уровень холестерина можно нормализовать в том числе и специальным массажем внутренних органов. Лягте на спину и справа найдите пальцами место, где находятся края ребер. Там расположены печень и желчный пузырь. Аккуратно нажимайте тремя пальцами (мизинцем, безымянным и средним), двигаясь вниз и как бы немного к себе, но так чтобы не возникало сильных болевых ощущений. Самомассажем вы должны вызвать сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока, что дает мощный желчегонный эффект. Это вы почувствуете уже через полторы-две минуты: должно появиться чувство облегчения и расслабления. Это свидетельствует о том, что начался отток желчи из печени и желчного пузыря, а вместе с ней уходит и избыточный холестерин.

Самомассаж улучшает обменные процессы в организме, усиливает микроциркуляции во внутренних органах, предотвращает лимфостаз, задержку жидкости. Но нужно помнить, что делать его можно, только если нет гепатита, цирроза и камней в желчном пузыре.

 

Как улучшить гибкость коленей

Сесть на пол, левую ногу вытянуть вперед, а стопу правой положить на бедро левой. Слегка нажать на колено, стараясь придавить его вниз. Поменять ноги и то же выполнить с другой ногой.

Сесть на пол, левая нога вытянута вперед, правая на бедре левой. Сделать наклон к вытянутой левой ноге. Задержаться в этой позе. Ноги поменять и сделать наклон к вытянутой правой ноге.

Сесть, соединить подошвы ног, подтянуть ступни к промежности. Руками колени прижимать к полу.

Исходное положение то же. Сделать наклоны туловища вперед.

Стать на колени (на ширине плеч), руки на талии. Садиться между пяток, носки врозь.

Сесть на стул, широко расставить ноги. Не отрывая стопы от пола, сводить колени, помогая руками.

 

При болях в коленных суставах

Сесть на высокий стул так, чтобы ноги свободно свешивались, не доставали пола. Качать ими, как маятником. Ноги должны быть полностью расслаблены, как «тряпичные». Амплитуда движений небольшая, несколько сантиметров.

Упражнение можно выполнять два раза в день по 10-15 минут. Если ноги начинают затекать, прекратить движения и немного полежать.

Сесть на низкий стул или скамейку. Стопы должны полностью стоять на полу. «Ходить» на месте, отрывая и опуская пятки. Упражнение выполнять два раза в день по 15-20 минут, амплитуда движений небольшая. Это движение очень полезно для голеностопных и тазобедренных суставов.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы