Как держать уровень холестерина под контролем

Обычно корень солодки используют для приготовления микстуры от кашля.

Но солодка оказывает не только противокашлевое действие, она способна оказать сильное влияние на многие системы человеческого организма. Дело в том, что это растение содержит огромный комплекс полезных веществ, и ее можно применять для лечения не одного, а нескольких заболеваний. К примеру, я делаю из солодки лекарство, которое помогает понижать уровень «плохого» холестерина. В солодке есть удивительные вещества: попадая в кровь, они образуют с холестерином нерастворимое соединение и таким образом уменьшают всасывание холестерина из пищи. Есть у солодки и еще одно удивительное свойство — она снижает образование собственного холестерина в печени.

Сушеный корень солодки измельчают в порошок, берут 1 ч. л. сырья, заливают 1 стаканом крутого кипятка и держат на кипящей водяной бане не меньше 20 минут.

После этого настаивают при комнатной температуре в течение 1 часа. Отвар процеживают через марлю, добавляют кипяченую воду — ровно столько, чтобы получился объем 250 мл. Принимают по 1 ч. л. 4 раза в день. Курс — 2 недели.

После лечения я делал биохимические анализы крови, результаты были хорошими — уровень так называемого «плохого» холестерина значительно снизился.