Избавление от гипертонии без лекарств

/>Комплекс упражнений

Начинать занятия необходимо с подсчета пульса, измерения АД. Они не должны быть повышены (прежде приведите их в норму с помощью лекарств).

Для выполнения упражнений нужен стул.

Важен удлиненный теплый выдох с одновременным подтягиванием живота, при этом руки нужно опускать, словно плети. Во время выдоха следует мысленно повторять: «АД снижается, снижается…». Старайтесь мысленно увидеть расширенные, гладкие сосуды с нормально циркулирующей в них кровью.

После занятий принять теплый душ — это вызывает расслабление тела и заметно снижает АД.

Каждое упражнение выполнять четыре-пять раз.

И. п. — сидя на стуле. «Писать» буквы кончиком носа — сколько сможете. Сразу «писать» весь алфавит не следует, так как может закружиться голова. И. п. то же. Расслабленные руки на бедрах. При вдохе (1-2 секунды) отвести руки широко в стороны. После удлиненного теплого выдоха правую руку завести в левую подмышечную впадину, а левую — в правую.

И. п. то же. При вдохе руки отвести широко в стороны. На выдохе подтянуть к себе левую ногу с помощью рук. Аналогично — с правой ногой.

И. п. то же. При вдохе отвести руки широко в стороны. На выдохе поднять как можно выше левую ногу с помощью рук. Аналогично — с правой ногой. И. п. то же. При вдохе руки отвести широко в стороны. На выдохе туловище медленно наклонить вниз, стараясь достать руками пол.

И. п. то же. При вдохе » руки отвести широко в стороны. На выдохе тело быстро наклонить вниз, руки должны опуститься (упасть, как плети) по обеим сторонам ног. Нужно вытолкнуть из себя весь воздух с максимальной скоростью (как при рубке дров), произнося ух или ха. «\ И. п. — сесть лицом к спинке стула, положить на нее руки. При вдохе медленно наклонить тело на спинку, на выдохе, держась за нее руками, максимально отклониться назад.

И. п. — сидя на стуле. Положить одну руку на область груди, вторую на область живота. Глубоко подышать. Далее выполнить четыре-пять дыхательных циклов с удлиненным теплым выдохом.

И. п. то же. Глаза можно прикрыть. При вдохе руки широко отвести в стороны. Мысленно представить, что в этот момент в организм из глубин Космоса поступает огромный поток энергии в виде золотого дождя (ассоциации могут быть иными). Он проходит через все тело до центра Ки (балансового центра), находящегося на 3-5 смниже пупка. На выдохе визуализированный энергетический поток раскручивается по часовой стрелке и уходит через ноги в Землю.

И. п. — стоя сзади стула. При вдохе левую руку отвести назад, на выдохе положить ее на спинку стула, прогнуться вниз. Аналогично — с правой рукой.

. И. п. — стоя позади  стула. Руки лежат на спинке. При вдохе руки отвести в стороны, на выдохе — медленно присесть, держась за спинку.

И. п. — стоя позади стула. Руки на его спинке. При вдохе левую руку отвести в сторону, на выдохе оббежать стул, держась на за него правой рукой. То же — в другую сторону.

И. п. — стоя, ноги на ширине плеч. Стул отставить в сторону. На вдохе мысленно представить визуализированный поток энергии, который входит через голову в тело, доходя до центра Ки, на выдохе — раскручивается по часовой стрелке и через ноги уходит в Землю. При этом немного прогнуть тело назад.

Медленно бегать на месте в течение минуты.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы