Светлана Светличная: «от близких я получала только боль»

/>15 мая звезде фильма «Бриллиантовая рука» исполняется 75 лет. Свой юбилей легендарная актриса отмечает в каннах, на кинофестивале. на лазурном побережье актриса отдыхает одна свой день рождения хочу уйти в тень. Знаете, как Георгий Данелия сказал, кот ушел, а улыбка осталась. Вот я хочу так же. Чтобы помнили, чтобы соскучились», — говорит Светлана Светличная. Актриса всегда любила путешествовать, поэтому неудивительно, что юбилей она отмечает на юге Франции.

Особых подарков от друзей и близких не ждет, хотя, по ее признанию, всегда будет рада изделиям из оникса. «Друзья и поклонники уже знают мой вкус. У меня дома целая коллекция изделий из этого камня. Вот недавно подарили новую шкатулку. Еще я люблю хороший парфюм, он подчеркивает индивидуальность женщины. Жаль только, что духи мне дарят в основном коллеги и поклонники. От близких я получала только боль» — так совсем недавно говорила Светличная. Наверное, поэтому она предпочла уединенный отдых….

 

Молодые любовники

Последнее время вокруг Светланы много светских сплетен. Виной тому — крутившиеся рядом с артисткой молодые люди, которых она называла своими любовниками. Несколько лет подряд вместе с актрисой постоянно видели стилиста Руслана Татьянина, который был как минимум на 30 лет младше ее. Светличной также приписывали роман с неким Артемом Ткаченко (разница в возрасте составляла почти 50 лет) и Прохором Шаляпиным, младше ее на 46 лет. Почему актриса выбирала себе столь молодых любовников? Поговаривают, она хотела остаться такой же девочкой, которой была при встрече с мужем — актером Владимиром Ивашовым, будущей звездой фильма «Баллада о солдате». Этого человека она любила больше жизни. Но 20 лет назад его не стало — актриса попыталась еще раз выйти замуж, но брак с художником Сергеем Сокольским продлился всего лишь месяц. А за ним последовала череда юнцов…

 

Большая мечта

Светличная вышла замуж за Ивашова на  третьем курсе ВГИКа, а на четвертом уже  стала матерью. Как признается Светлана, сына Алексея вынянчила мамина сестра,  «Девять месяцев Алеша проводил с ней в  Москве, а на лето мы отправляли их обоих  в Мелитополь наедаться витаминов. Однажды моя мама прислала из Мелитополя фотографию, на которой маленький Алеша сидит с грустными глазками. На снимке видна надпись: «А где моя мама?» Теперь я отчетливо понимаю, что все нынешние обиды Алеши, наше с ним редкое общение — оттуда, из тех детских лет. Если бы я могла прожить другую жизнь, то ни за что на свете не стала бы актрисой, а была бы только мамой. Наша профессия коварная и лицемерная. Ты слишком увлекаешься собой и не замечаешь тот момент, когда начинают страдать близкие…» — комментировала Светлана свои размолвки с единственным сыном (младший сын актрисы погиб спустя 10 лет после смерти мужа при загадочных обстоятельствах). Алексей Ивашов категорически не принимал связей матери с молодыми любовниками, открыто называл их    мошенниками, охотящимися за деньгами и квартирой Светличной. Артистка очень переживала и уже не надеялась,  что когда-нибудь начнет общаться с  Алексеем, однако отмечала, что ее старший сын вырос хорошим человеком. Сам Алексей стал стоматологом, вместе с женой Ольгой воспитал дочь, которая подарила им внука — Владимира Ивашова — младшего.

Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Так произошло и со Светличной. Когда два года назад, зимой, актриса упала и сломала одновременно руку и ногу, ей казалось, что теперь дела очень плохи — никто из ее ухажеров даже не поинтересовался судьбой актрисы. Она чувствовала себя никому не нужной. «Но я ошиблась! Когда выписалась из больницы, меня — после многих лет непонимания и недомолвок — навестили сын Алеша и его внук Володя. Владимир Ивашов — мой правнук! Я впервые его увидела, и до чего же он мне понравился!» С тех пор отношения с сыном у нее наладились. И пускай дни рождения она все так же предпочитает проводить в одиночестве, зато по приезде в Москву актрису ждет правнук — маленькое продолжение ее самой большой любви. Светлана Светличная однажды призналась, что не так давно у нее появилась мечта — дожить до того времени, когда дверь ее квартиры откроется и в нее войдет ее Володя Ивашов — младший. Такой же молодой и красивый, каким когда-то был его прадедушка.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы