Редис. Витамины с огорода

/>Трудно определить место происхождения редиса. Первые упоминания о нем относятся еще к Древнему Китаю, где его начали выращивать более 3000 лет назад. Также редис был известен в Древних Египте, Греции и Риме. Редис, скорее всего, произошел от ближайшего «родственника» — редьки. В Европе он появился в XVI веке в Италии, где в процессе многолетней селекции изменяли его внешний вид, окраску и вкус.

 

Витаминная зарядка

Редиска является несомненным лидером среди ранних овощей по содержанию витаминного комплекса. В этом потрясающем овоще огромное количество витамина С — маленький темно-красный пучок редиски содержит половину его суточной дозы. И чем темнее овощ, тем выше концентрация витамина. Корнеплод богат железом, калием и почти всеми витаминами группы В, натрием, кальцием, фосфором, магнием. Также редиска содержит тиамин, рибофлавин и никотиновую кислоту, что делает ее еще более полезной для организма человека. Так как редиска богата клетчаткой, она нормализует содержание холестерина в крови, прекрасно выводит токсины.

 

Как выбрать редиску?

При покупке овоща в магазинах или на рынках, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Наличие черных точек на кожуре говорит о том, что редиска уже начала гнить. Растрескавшиеся корнеплоды — признак того, что редиска выращивалась на солнцепеке и не имела достаточного полива, значит, будет очень горькой. Мягкая редиска сухая внутри, да и попросту невкусная. Ботва должна быть зеленой, свежей, без посторонних вкраплений и осклизлости, которые могут свидетельствовать о заболеваниях растения. А вот цвет кожуры не имеет значения: она может быть от белого до темно-бордового или почти фиолетового. Это просто разные сорта. Чтобы сохранить все полезные свойства редиски, достаточно поместить ее в холодильник. Корнеплоды без ботвы хранятся неделю, а вот с листиками — всего 3 дня.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы