Делаем эпиляцию дома

/>Косметические кабинеты предлагают услуги эпиляции, но все это стоит немалых денег. Вы можете провести эту процедуру дома, к тому же выбрав наиболее удобный для себя способ.

 

Электроэпиляция

Все, что вам понадобится, — эпилятор. Принцип действия таких приборов -механическое выдергивание волосков. Приятной эту процедуру не назовешь, но чтобы снизить болевые ощущения, приборы оснащаются дополнительными функциями, например, охлаждающим эффектом. После эпиляции обязательно успокойте кожу, нанеся средства после бритья.

Плюсы: волосы после нее обычно  растут медленнее.

Минусы: вероятность появления вросших волосков и раздражения на коже.

Противопоказания: варикоз.

 

Теплый воск

Процедура выполняется с помощью специальных восковых полосок. Сначала кожу обрабатывают спиртовым лосьоном. Затем плотно наклеивают на выбранный участок предварительно разогретую восковую полоску. Резким движением полоску отрывают (обязательно против роста волос!), удаляя ее вместе с волосками. Успокоить кожу после процедуры помогут смягчающий крем или лосьон после бритья.

Плюсы: эффект сохраняется от 2 недель до 1 месяца, при регулярном применении волоски становятся тоньше.

Минусы: болезненность процедуры, раздражения кожи, и с первого раза могут быть удалены не все волоски.

Противопоказания: варикоз, наличие родинок и образований на обрабатываемом участке, аллергия на воск.

 

Химическая эпиляция

Выполняется с помощью специальных кремов для удаления волос. Их действие основано на размягчении волосков, которые после воздействия крема легко убираются с кожи шпателем или обычным ватным диском.

Плюсы: процедура быстрая, недорогостоящая и безболезненная.

Минусы: крем сушит кожу, эффект эпиляции сохраняется недолго, около недели.

Противопоказания: наличие на коже любых повреждений, аллергия на компоненты крема.

 

Народные рецепты

«Натуральные» способы борьбы с растительностью более безопасны для здоровья, но рассчитаны не на мгновенный эффект. Курс процедур составляет несколько дней.

Смешайте в стеклянной посуде 1 ч. л. нашатырного спирта, 1,5 ч. л. касторового масла, 4-6 капель йода (в растворе), 1 ст. л. спирта (или водки). Нанесите смесь на волоски. Через 6 часов повторите. Делайте такие процедуры еще 3-4 дня. Хранить смесь следует в холодильнике, емкость плотно закрыть крышкой.

Смешайте 1 стакан толченых молодых грецких орехов с 1 ст. л. березового дегтя. Настаивайте смесь 3 недели в темном месте. Втирайте в проблемные области в течение нескольких дней.

Приготовьте смесь из 40 г семян крапивы двудомной и 100 мл нерафинированного подсолнечного масла. Дайте настояться в темном месте 8-10 недель. Наносите на волоски, пока они не исчезнут.

Выбирайте тот способ, который для вас наиболее удобен и комфортен, и убедитесь,  что  красота отнюдь не всегда требует жертв.

 

Квасцы: чудодейственный кристалл

Слово «квасцы» можно нередко увидеть в списке ингредиентов косметических средств. Однако далеко не все знают, что это за компонент и чем он примечателен. Этот минерал обладает целым спектром полезных свойств: бактерицидным, вяжущим, дезодорирующим, кровоостанавливающим. Притом он абсолютно гипоаллергенен.

Гели для бритья с содержанием квасцов отлично дезинфицируют кожу заживляют мелкие повреждения.

Тоники и лосьоны с квасцами помогают справиться с угревой сыпью и повышенным салоотделением. При раздражениях кожи можно использовать также присыпку из порошка квасцов.

Шампуни с квасцами — отличное средство от жирной себореи.

Дезодорант из квасцов (он представляет собой кусочек натурального минерала закругленной формы) способен сокращать выделение пота, не закупоривая поры. А еще предотвращать  появление  неприятного запаха, уничтожая бактерии, его вызывающие.

Ванночки с добавлением порошка квасцов избавляют от неприятного запаха ног и уменьшают их потливость. Насыпьте с утра немного порошка в носки, и в течение дня обувь и ноги не будут пахнуть. Квасцы в виде порошка можно найти в аптеках.

 

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы