Сказочный отдых в Карпатах

/>В живописном урочище Цоцора расположился романтический замок-отель «Вежа Ведмежа». Спрятанный от посторонних глаз, он дарит своим гостям тишину, возможность уединиться и насладиться первозданной природой. А еще — сказку. По своей атмосфере отель напомнил нам гостиницу из фильма «Обыкновенное чудо». Помните, как Волшебник заставил Медведя искать Принцессу в уютной гостинице. Чтобы влюбленные помирились, он расположил отель в безлюдном месте среди дикой природы…

Средневековый замок со сторожевой башней узкими окнами-бойницами и шпилями — четырехзвездочный отель восхищает. Его интерьер, украшенный росписями, достоин отдельного описания. Здесь каждая вещь пронизана карпатскими легендами и сказаниями о рыцарях. Причем без единой нотки фальши и китча! Владельцам удалось сделать каменные стены замка теплыми, а залы уютными. Массивные двери, лестница, деревянные балки, сказочные фонари и факелы настраивают на романтический лад, а треск дров в камине погружает в прошлое.

Просыпаясь в номере этого отеля-бутика, а затем спускаясь на завтрак, мы не могли избавиться от ощущения, будто живем в какой-то старинной крепости Западной Европы, затерявшейся среди стройных елей и горных склонов. Но надо сказать, что атмосфера старины здесь удивительным образом сочетается с комфортом: номера оборудованы современной техникой, мини-баром, сейфом.

Завтраки, обеды и ужины в превращаются в настоящий пир. Все блюда ресторана «Трапеза» и бара «Барлога» приготовлены по древним оригинальным рецептам: гусиная ножка с карамели-зированными яблоками, филе лосося на пару под шафрановым соусом, грибная юшка из белых карпатских грибов, банош, яблочный или сырный пирог! Для детей разработано специальное меню.

Владельцы отеля постарались, чтобы гости позабыли обо всех тревогах, заботах и хлопотах. Хотите полностью погрузиться в атмосферу Средневековья? Наряжайтесь в исторические костюмы, примерьте доспехи и попробуйте себя в роли рыцаря: стреляйте из арбалета, лука, метайте ножи.

«Здесь чувствуешь себя счастливым, как в детстве», — часто читаешь в книге отзывов «Вежі Ведмежої». Для детей любого возраста тут масса развлечений: веломобили, аккумуляторные квадроциклы, бадминтон, пинг-понг, баскетбол, чудесная детская площадка с батутом, детская комната, мини-зоопарк, в котором живут овцы, бараны, козы, фазаны. А огромный попугай Ко-Ко, разговаривающий на разных языках, всегда собирает вокруг себя кучу малышей. Мы не раз наблюдали картину: дети приходили в лобби со своими гаджетами, но сразу забывали о них, увидев попугая.

Гордость отеля — веревочный парк «Ведмежа лазалка» для взрослых и детей, а также открытый бассейн, оснащенный раздвижной системой, защищающей от холода и дождя. Можно искупаться и в мини-бассейне или попариться в русской бане, расположенной прямо в лесу.

Любители активного отдыха по достоинству оценят самую большую в Карпатах пейнтбольную площадку. Месяца не хватит, чтобы попробовать все развлечения отеля! Велопрогулки и квадро-циклы, сафари на внедорожнике, путешествие по самой длинной канатной дороге в Карпатах, горные лыжи, верховая езда, снегоходы, тир…

Отдых в отеле прекрасен в любое время года: и в снежную зиму, когда Карпаты превращаются в отличные горнолыжные трассы, и солнечным летом, когда можно насладиться красотой природы и открыть тайны живых гор. Гор со своей душой, которая раскрывается в прохладе бурных потоков, радующих глаз зеленых елей, цветущих лугов и душистых ароматах трав.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы