Польза творога

/>Творог по своей питательной ценности — продукт уникальный, он содержит до 17% белка, причем в легкоусвояемой форме. Это настоящий «концентрат» всего полезного, что есть в молоке, ведь 1 кг творога получают в среднем из 5 л молока. Диетологи рекомендуют включать творог в рацион всем, но особенно — детям и пожилым людям, а нежирный — тем, кто хочет похудеть. Читаем этикетку. Для начала прочтите название продукта — должно быть написано «творог» (по-укр. «сир кисломолочний»), ни в коем случае не «творожок» или «сырный продукт». Затем исследуйте состав. Желательно, чтобы, кроме молока и закваски, в нем не было других добавок. Обратите внимание и на срок хранения. Творог развесной или в бумажной упаковке хранится не более 7 суток при температуре от +2°С до +6°С. Если творог герметично упакован (в пластик), срок годности будет больше. Использование многослойных материалов в упаковке, а также расфасовка продукта в среде инертных газов (абсолютно безопасных) или под вакуумом могут продлить срок хранения до 20-30 дней. А чтобы оценить содержимое каждой пачки, купленной в магазине, мы провели лабораторное исследование и дегустацию.

Оценка результатов. В составе творога не должны присутствовать растительные жиры или вредные бактерии, а только молоко и «живые» бактерии. По консистенции некоторые образцы были мягкие, другие — рассыпчатые, но вкусовые качества у всех неплохие. К сожалению, огорчили результаты микробиологии. Оказалось, что в двух марках («Фанни» и President) практически отсутствуют полезные молочнокислые бактерии, — скорее всего, производители подвергали готовый продукт термической обработке. К счастью, ни в одном из проверенных образцов кишечная палочка выявлена не была. Кстати, при неоднократном тестировании базарного творога палочку мы находили регулярно.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы