Олесь Бузина. И снова предательские выстрелы в спину

/>Трагически оборвалась жизнь одиозного писателя и журналиста Олеся Бузины. Эта смерть пополнила ряды резонансных преступлений: самоубийство Чечетова, убийство депутата Калашникова. Расстрел Бузины вызвал настоящую бурю протеста.

 

Убит на прогулке

Каждый день Олесь выходил на прогулку. Маршрут всегда один и тот же — по родному району, по улице Дегтяревской. Неспешный променад — и сразу домой. Так было и в тот злосчастный четверг. Когда Бузина подходил к своему подъезду, послышался визг тормозов. У дома остановилась темная иномарка, из авто выскочил человек в маске и в упор расстрелял журналиста. Несколько пуль попали в спину и голову Олеся. Он умер на месте. Злоумъгшленники тут же скрылись. Шок — иначе нельзя было описать случившееся! На место преступления прибыли оперативники. Милиция объявила операцию «Перехват», чтобы поймать убийц по горячим следам. Позже неподалеку нашли «Форд Фокус» с латвийскими номерами. Из него, предположительно, и был убит журналист.

 

Как в горле кость

Личность Олеся была неоднозначная! Кто-то обожал его колонки и не пропускал ни одной. Следил за непривычным ходом его мысли. А кому-то журналист не нравился. Ну вот умел заработать себе известность на скандалах!

Первый случился после выхода его книги «Тарас Шевченко — вурдалак». В ней Бузина выставил нашего поэта со всеми его недостатками, без утайки. Потом была книга «Верните женщинам гаремы»… На тебе, сначала автор с украинскими патриотами поссорился, потом женщин обхамил…

Хотя дома у скандального писателя был свой гарем: любимая жена и доченька, Но на этом Олесь не остановился! В эфире   телеканала «Интерна одном из ток-шоу он подрался с художником Сергеем Поярковым! Да так, что драчунов разнимала охрана!

Бузина регулярно писал острые колонки для газеты «Сегодня».Частенько и в соседнее государство на ток-шоу ездил. Для украинских патриотов он был как кость в горле. Какими только словами его не крыли! А ему хоть бы хны…

 

«Помолитесь о его душе»

Неудивительно,  что  в последнее время у Олеся оказалось много оппонентов. Ведь привычка говорить не так, как все, порождает больше врагов, чем друзей. Но даже его вчерашние враги осудили людей, которые радовались убийству журналиста.

— Мне не нравятся убийства. Даже самых неприятных, нелюбимых или ненавистных людей. Но еще большее презрение вызывают те, кто этим убийствам и смертям радуются, — написал депутат Мустафа Найем.

— 3 Олесем Бузиною ми востаннє бачилися десь два роки тому вдома у спільних знайомих. Випадково. Журналістський світ досить тісний… Говорили… Він про одне, я — про інше. На досить високих тонах та інтонаціях… Щоб не доводити справу до фізичного конфлікту, нам стало глузду домовитися, що є різні точки зору на різні процеси, явища факти… убивати за це один одного як мінімум не варто… Не повинні в центрі європейської столиці, в центрі нашого рідного міста серед білого дня убивати журналіста… Яким би він не був… — считает депутат Виталий Чепинога. А журналист и ведущий Олег Гавриш написал в журнале «Новое время» эмоциональную колонку: «Я хочу сказать всем украинцам, всем, кого он обидел своими книгами и статьями (а там было на что обижаться), — простите его и отпустите это. Очень важно сейчас увидеть в Олесе прежде всего человека. И простив ему все, в чем вы были с ним не согласны, в чем он вас, может быть, обидел, просто посочувствуйте беде его матери и жены! Не дай Бог никому такое пережить. Помолитесь, в конце концов, о его душе».

Он был просто другим. Давайте же останемся людьми.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы