Валерий Леонтьев

/>Посмотрите на эту трогательную фотографию ! Валерий Леонтьев держит на руках новорожденного. Певец напуган и… счастлив.

— Чувства были потрясающие! — рассказывает 65-летний артист.

— Просто не знал, что делать. Нежно ребенка держать? А вдруг он выскользнет из рук и упадет? А если сжать покрепче, вдруг что-нибудь сломается?    Малыш-то крошечный совсем — всего неделя от роду. В общем, я замер и держал его, перепуганный, как самую большую драгоценность!

Но это был не его ребенок. Увы…

«А это что за урод прется с корытом?»

Певец всегда мечтал стать папой. Но судьба лишила Леонтьева этого счастья.

— Иметь такое чудо — это, если честно, здорово! -признается Валерий Яковлевич. — И я бы не отказался от такого! Мне очень хочется и детского щебета, и осмысленного взрослого разговора с сыном или дочерью. Но, боюсь, это уже… никогда не сбудется! Хотя ловлю себя на мысли, как же мне этого не хватает!.. Почему артист никогда не услышит смех своих детей? И не познает радость отцовства? Что за трагическая тайна скрывается за этим?

Много лет ходят слухи, что у Валерия Леонтьева — якобы… нетрадиционная сексуальная ориентация.

— Раньше я это отрицал, а теперь просто махнул рукой: пусть говорят, что хотят, — возмущается артист.

Певец — уже 40 лет женатый человек. Со своей супругой Людмилой Исакович Леонтьев познакомился в 1972 году.

— Хорошо помню эту встречу, — рассказывает Валерий Яковлевич.

— Мы, артисты, прилетели в Сыктывкар. И в аэропорту нас встречали музыканты местного ансамбля. Я спускался по трапу с большим розовым пластмассовым корытом, которое мы купили, чтобы стирать на гастролях белье. И моя будущая жена — руководитель сыктывкарского ансамбля — сказала: «А что это за урод прется с корытом? Это с ним мы будем работать?» Вот такой «романтической» была наша первая встреча.

Но от любви до ненависти — один шаг. И наоборот.

— Поначалу мы просто вместе работали и лишь потом поняли, что уже не можем друг без друга, — вспоминает Людмила.

Конечно, творчество у таких людей было на первом месте. И о детях они совсем не думали. А потом 37-летнего Леонтьева послали в Чернобыль — всего через три месяца после взрыва на атомной станции.

«До сих пор мурашки по коже бегут»

— Свой концерт там не забуду никогда! -говорит Валерий Леонтьев. — Это не было героизмом. Просто хотелось поддержать ликвидаторов. Но до сих пор мурашки по коже бегут, когда я вспоминаю «пейзажи» Припяти: брошенные дома, разбросанные на улицах детские    игрушки, пустые глазницы окон… Жуть! Тогда артист, как и многие в Советском Союзе, ничего не знал ни о радиации, ни о том, какой вред она может нанести организму. — А я брал от поклонников цветы, здоровался, обнимал людей голыми руками, — рассказывает Леонтьев: — Лишь после узнал, что все это делать было нельзя!

На выезде из зоны к звезде поднесли дозиметр, и он… зашкалил!

— От меня разило радиацией, — вздыхает артист.

Спустя четыре года после этой поездки жена, так и не родив, навсегда переехала жить в Америку. Валерий периодически ездит к ней, но детей они так и не завели.

— Клетки семенников очень чувствительны к радиации, и многие мужчины после излучения становятся бесплодны, — говорят врачи. — Развивается «пустая» сперма. Так, может, в этом вся причина?

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы