В моде пятая точка XXL

/>Ким Кардашян назвала прошлый год годом попы. Кто бы спорил: после того, как фотограф Жан-Поль Гуд снял ее «тыл» для обложки Paper Magazine и она взорвала Интернет, отрицать очевидное стало невозможно: в моде увесистый зад. Разразилась настоящая буря: ягодицы размера XXL в сочетании с осиной талией мгновенно затмили прямые мальчишеские силуэты.

Под этим напором селфи уступили место белфи — фотографиям ягодиц. Вместе с простыми девушками белфи выкладывают суперзвезды вроде Скарлетт Йоханссон и Рианны. Бум на видео с тверком: Майли Сайрус со своим знаменитым танцем попы; видеоклип Booty в котором Дженнифер Лопес и Игги Азалия 4 минуты подряд призывно трутся попами; все та же Джей Ло с Ники Минаж в видеоклипе Anaconda, который за первые сутки собрал 20 млн просмотров. «Это откровенное видео сводит мужчин с ума, потому что большой зад — атавистическая сексуальная черта, ведущая нас в доисторическую эпоху, когда сексуальность была животной, а мы были так примитивны, что занимались сексом только в коленно-локтевой позиции»,- говорит пластический хирург Хулио Мильян.

Некоторым кажется, что внезапно возникший культ ягодиц — типичный интернет-феномен, который быстро вошел в моду и так же быстро исчезнет. Есть те, кто возмущен трендом и считает, что это очередная демонстрация потребительского отношения к женщине. Тем временем песня пухленькой Меган Трейнор «АН About That Bass», в которой она признается в любви к своей пышной попе, собрала больше полумиллиарда просмотров на YouTube.

Впрочем, большинство воспринимает моду на большие ягодицы как игру. Смешно ведь, когда попы претендуют на всенародную славу и любовь. Но почти все согласны с тем, что пристальное внимание к ягодицам зародилось в США с их многочисленным латиноамериканским населением. Поэтому Америку часто называют колыбелью кулорексии (culorexia в примерном переводе означает «мода на упругий точеный зад»).

«Так исторически сложилось, что в Латинской Америке, Бразилии и Мексике ягодицы играют важную роль, говорит пластический хирург Хавьер де Бенито.- Но речь не просто о больших ягодицах, а о тех, которые сопровождаются узкой талией». Это тот самый классический силуэт «песочные часы», о котором еще совсем недавно никто не вспоминал: взять хотя бы 1990-е с их модой на худощавое, астеничное телосложение без всяких изгибов и выпуклостей.

В 2000-м, когда подчеркнуто худые тела все еще были в мейн-стриме, Кайли Миноуг выбрала для клипа Spinning Around обтягивающие микрошорты, не оставлявшие пространства для воображения. Это была одна из первых ласточек в движении «за выдающиеся ягодицы». Потом появилась Хлои Кардашян, младшая сестра Ким, которую Vanity Fair назвал «культурной иконой», и буквально загипнотизировала всех своими величавыми, совершенными ягодицами. Следом мир облетела новость о том, что Джей Ло застраховала свой зад на 50 млн долларов, хотя общественность до сих пор терзается вопросом, от чего она хотела его защитить. По миру гастролировала обладательница еще одной выдающейся попы — Бейонсе, а попа Пиппы Миддлтон обсуждалась в прессе так живо, что грозила затмить свадьбу сестры Пиппы — Кейт. Но все эти вещи казались разрозненными, не связанными друг с другом явлениями, и ничто не предвещало того, что мода на субтильное тело без каких-либо излишеств внезапно сменится бумом на объемную филейную часть.

Но пришло время, когда зад стал новым лицом, как бы ужасно это ни звучало. Показательный пример -Джен Селтер. Ей был 21 год, когда она увлеклась йогой и спортом. По официальной версии, именно физкультуре она обязана неправдоподобно круглыми ягодицами и 5 млн подписчиков в «Инстаграме», половина которых — мужчины. Из их комментариев становится ясно, что утверждение «При знакомстве я первым делом смотрю женщине в глаза» — наглая ложь. У Селтер около 3,5 млн подписчиков в «Фейсбуке», популярный канал на YouTube и почти 800 тыс. подписчиков в «Твиттере», включая Бейонсе. Джен предлагает специальные упражнения для ягодиц и обещает, что если повторять их с точностью, то можно заполучить такую же попу, как у нее.

Тем не менее достоверно известно, что ни спорт, ни хирургия не гарантируют идеальные формы. Доктор Лахо говорит, что ни одна «прямоугольная попа», или «грустные ягодицы», как называет доктор Мильян плоский зад, после операции не превратится в зад Рианны. Надежды тщетны.

Мезонити, липофилинг, неудобные и иногда болезненные протезы моделируют ягодицы, округляют их и придают им некий шаловливый объем, но чудес они не творят, и даже с ними не добьешься попы размера XXL, которая, с одной стороны, кажется эффектной, а с другой — эстетически спорной. Однако они помогают бороться с комплексами, позволяют экспериментировать с одеждой и задают силуэт. Одним словом, это хорошее решение.

Спрос на хирургические операции в зоне ягодиц уверенно растет, утверждает Хавьер де Бенито, а для тех, кого смущают вмешательства, есть трусы пуш-ап Booty Pop. Их продажи выросли в прошлом году наполовину, производитель нижнего белья с наполнением Feel Foxy увеличил оборот на 40%, а спрос на белье больших размеров вырос на четверть. Так что Ким Кардашян права: прошлый год был годом задницы (преимущественно ее собственной). Продлится ли триумф ягодиц в будущем, покажет время.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы