Тренд хиппи-делюкс

Сезон весна — лето 2015 раскрывает новые грани богемного шика: ткани стали еще роскошнее, аксессуары — изысканнее, а образы ярче. В тонкостях разбиралась Алена Глухих.

Это коллекция о  девушке, которая любит природу и музыкальные фестивали, такие как Glastonbury и Burning Мап», — резюмировал Дрис ван Нотен после своего показа. Золотые блики света и подиум, покрытый мхом по проекту аргентинской художницы Александры Кехайоглу, воссоздали атмосферу упомянутого ван Нотеном шекспировского «Сна в летнюю ночь» либо же «Офелии» британского художника Джона Эверетта Милле. Эта картина стала кульминацией любых хиппи-фантазий: Офелия, возлюбленная Гамлета, изображена на фоне яркой природы в мгновение, застывшее между жизнью и смертью. Подобное психоделическое состояние имитировали модели на подиуме Dries Van Noten, возлегая на растительном ковре.

Однако перейдем от лирики к одежде. Ее вряд пи назовешь просто фестивальной: все эти вещи гораздо изысканнее и сложнее тех, что надевают завсегдатаи Coachella.

Роскошные шелк, органза и жаккард сплетаются в многослойные, легкие ансамбли — отсюда и понятие хиппи-делюкс. Неочевидно на первый взгляд, но среди must-haves сезона следует упомянуть этнический халат. Будь это пальто из коллекции Chanel или безымянная находка с винтажного рынка Портобелло — смело обыгрывайте халат в своих повседневных ансамблях. Носите его поверх коротких вечерних платьев, как Поп-пи Делевинь, в сочетании с шелковыми брюками и этнической рубашкой, как модель Ханна Габи Одиль на показе Dries Van Noten, или же просто накинув на купальник, как девушки на пляжах Ибицы и Сен-Барта.

Альтернативой халату станет удлиненный жилет, особенно если речь идет о замшевом жилете с бахромой, как на шоу Alberta Ferretti.

Главный зачинщик тотального увлечения индустрией 70-х, Николя Жескьер также остался верен заданному направлению. Схематично коллекция напоминает предыдущую: в ее основе по-прежнему мини и А-силуэты. Однако в шоу-руме после показа редакторы дольшевсего задерживались возле брючных комплектов из бархата. Чуть укороченные брюки плюс «бюстгальтер: чем не новый хиппи-шик? Не-ожиданный референс к детям цветов — цветные пластиковые каблуки ботильонов в форме четырехлистника монограммы Louis Vuitton.

Еще один немаловажный ключ к разгадке образа хиппи-делюкс — аксессуары. Лучшие круглые оправы ищите у Chanel, сандалии-гладиаторы — у Valentino, платки — у Hermes и Gucci. Кожаные и золотые тюрбаны из коллекции Эди Слимана для Saint Laurent напоминают о Бьянке Джаггер времен Studio 54. Лучшее обрамление для них — глубокое декольте и кошачьи стрелки.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы
  • 27.02.2018
    Выбираем обувь

    Все знают, что женщины любят тратить деньги. Кто-то скупает украшения, кто-то сумки, ну я кто-то обувь. Обувь – это вообще отдельная тема, красивую,... 
    Читать полностью

Категории товаров