Светлана Крючкова. Ох, характер у меня — не сахар

Я тот еще «подарочек», — признается Светлана Крючкова. — Моему третьему мужу надо памятник при жизни поставить! Саша — золотой человек! Закрывает глаза на все мои выходки! И никогда ни о чем не напоминает.

А вспоминать им есть о чем!

— За четверть века совместной жизни с любимым мужем разводилась уже дважды. И это… еще не предел! — убеждена актриса.

Даже спустя 25 лет брака в семье звезды порой кипят нешуточные страсти.

— Каюсь, гневлива, -вздыхает 64-летняя Светлана     Крючкова.

— Оттого обижаю близких. Но Саша старается не вступать в перепалки со мной. Жалеет… Ведь актрису судьба била не раз. Предыдущие два брака оставили в ее сердце глубокие шрамы.

Первый считал бездарной, а второй к успеху ревновал

С первым мужем Михаилом Стародубом Света познакомилась еще во время учебы в Школе-студии МХАТ.

— Я была первокурсницей, а он уже «старичок» — на последнем курсе, — рассказывает Крючкова. — Красивый, талантливый! Влюбилась насмерть!

Стали мы встречаться и потом поженились. Но этот брак продержался всего четыре года. Светлане надоело выслушивать то, какая она… бездарная.

— Он хотел, чтобы я бросила профессию и стала домохозяйкой, — вспоминает актриса. — На это я согласиться не могла. И мы расстались.

К тому времени самооценка Крючковой уже была практически на нуле.

— Как раз в это время я познакомилась с кинооператором Юрием Векслером, — продолжает вспоминать звезда. — Юра был талантливейший человек! Светлана снова потеряла голову. Но и второй брак оказался неудачным.

— Муж безумно ревновал меня к успеху, — объясняет Крючкова. — Вот так бывает. Я радовалась за его победы. А у него была какая-то болезненная реакция на мою славу.

В их доме воцарилась такая невыносимая, угнетающая обстановка, что спустя 14 лет брака актриса снова ушла из семьи.

— Нас не удержал даже общий сын Митя, -вздыхает Светлана Николаевна.

«Ты — звезда! -А он кто? Простой художник…»

Она очень тяжело переживала. И уже не чаяла найти свое женское счастье. Как тут судьба преподнесла звезде самый дорогой подарок -встречу с Александром

Молодцовым.

— С Сашей нас познакомил… мой сыночек Митенька, — вспоминает Крючкова. — В ресторане, куда мы пришли с Ларисой Гузеевой. Конечно, ребенок не стал сидеть на месте — пошел гулять. А спустя некоторое время подошел ко мне с красавцем мужчиной: «Мама, это — дядя Саша. Он очень хочет с тобой познакомиться». Что ж, я вежливо пригласила «дядю» за наш столик…

С тех пор началась совместная жизнь Александра Молодцова и Светланы.

— В начале нашего романа подруги отговаривали: «Зачем он тебе такой нужен? Ты — звезда! А он кто? Простой художник-декоратор. К тому же на 12 лет младше. Убежит к молоденькой — и опять будешь плакать!» Но я в который раз решила отдаться своим чувствам, — признается Крючкова.

И на этот раз не прогадала!

— Саша — замечательный муж. От него я родила прекрасного сыночка Алекса, — радуется Светлана Николаевна.

И пусть порой у них бывают «недоразумения», актриса верит: настоящая любовь все трудности преодолеет! По-другому и быть не может!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы