Роман Сасанчин

/>Свершилось! Простой паренек из провинции — села Садки, что на Тернополыцине, — выиграл в суперфинале шоу «Голос. Дети». К этой победе Рома Сасанчин шел долгих два года! Путь оказался для него очень нелегким…

 

Почему они не повернулись?

Маленький скромный мальчик в белом костюмчике на слепых прослушиваниях первого сезона «Голос. Дети» влюбил в себя всех зрителей своим голосом! Вот он допевает финальные ноты песни, «Ну, повернитесь же хоть кто-то!» — негодуют перед телеэкранами зрители. Судьи повернулись, но только после завершения песни. Наивный ребенок не понял, что проиграл. Он с удивлением и надеждой смотрел в лица Скрипки, Лободы, Тины  Кароль. Те, чтобы сгладить ситуацию, принялись его хвалить.

— Все три повернулись! — крикнул паренек за кулисами маме.

Тут он и узнал страшную правду от ведущего Андрея Доманского.

— Ромчик, случилась неприятная история, -сказал тот, присев рядом с парнем. Сасанчин не понимал. Неужели взрослые так зло над ним пошутили? В его глазах одновременно читались недоумение и отчаяние. Видно было, что он сейчас расплачется, прямо перед камерами.

— Ромчик плакал полчаса, я тоже плакала, — рассказывала потом его мать Евдокия Петровна.

Сам Рома объяснял свой провал по-детски наивно:

— Может, они задумались, эти жюри, потому и не повернулись? Но думаю, что на второй раз все ко мне повернутся!

 

Подарили колбасу

Что тут началось! На адрес телепередачи пришли тысячи гневных писем от телезрителей. Все они требовали одного: «Верните на передачу Рому Сасанчина!» К сожалению, правилами «Голоса. Дети» такие случаи не предусмотрены. Впрочем, продюсер шоу Константин Меладзе пообещал, что Романа мы еще увидим. И, возможно, не раз. Сасанчина завалили письмами благодарноети и подарками. Кто-то прислал даже десять кило колбасы, а Руслан Сеничкин подарил часы.

А тем временем потянулись рабочие будни. Рома — деревенский паренек, учится в школе, берет уроки вокала. Чтобы изучать нотную грамоту, ему приходится ездить из своего села за40 километровв райцентр. Да и с огромным аккордеоном он выглядит, мягко говоря, смешно. Инструмент чуть ли не больше самого Ромы! Зато как мальчик при этом поет!

 

Слезы Тины Кароль

И вот он, второй шанс. Ромчик заметно волнуется!

— Я не хотел ехать на второй сезон. Но потом подумал: что я буду делать в селе? — делится своими мыслями юный исполнитель за кулисами второго сезона «Голос. Дети».

«Мати моя» — зазвучали первые аккорды слепого прослушивания. А голос, голос чистый, как слеза! В зале заплакали зрители. Но судьи тянули до последнего! И только на финальной ноте повернулись все трое! Есть! Рома выбрал Тину Кароль, которая «проморгала» его два года назад.

— Я пел для мамы, — скромно заявил сын.

Учиться и еще раз учиться

Что было дальше, вы и так знаете. Ромчик победил. Были слезы, объятия… С лица мальчика не сходила счастливая улыбка.

Что дальше? Тина Кароль пообещала записать с победителем клип. Это будет хорошее подспорье в дальнейшей карьере звездного мальчика.

Но расслабляться рано. Ведь победа в «Голосе» — это только первая ступенька. Павел Табаков, Анна Ходоровс-кая, Игорь Горохоцкий, Аня Ткач — все они тоже были победителями, но артистами всеукраинского масштаба так и не смогли стать. У Ром-чика впереди длинная дорога. Да он и сам все знает. «Поеду учиться пению во Львов.Что мне в моем селе делать?» -мудро рассуждает победитель.

Что ж, желаем Роме Са-санчину из маленькой «зирочки» стать настоящей звездой украинской сцены!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы