На строже стройности

/>Невероятно популярный поначалу только на Востоке, сейчас зеленый чай стал традиционным напитком по всему миру. А после того как было доказано его свойство способствовать похудению, зеленый чай был взят на вооружение и диетологами.

• Кофеин, содержащийся в зеленом чае, помогает сдерживать синтез инсулина, который при переизбытке вызывает чувство голода. В таком случае тебе легче будет придерживаться диеты.

• Зеленый чай также содержит биологически активные вещества, которые мешают ферментам нашего организма расщеплять крахмал, поэтому он выводится из организма, практически не усваиваясь и не откладываясь в виде лишних килограммов.

• Этот напиток благодаря высокому содержанию полифенолов настраивает организм на повышенный расход энергии и ускоряет обмен веществ.

• В китайской традиционной медицине зеленый чай используют для лечения депрессии. Так что если ты захандрила во время диеты от недостатка любимых блюд, тебе также поможет этот напиток.

• Современные ученые доказали, что зеленый чай укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с вирусами.

• Согласно наблюдениям, зеленый чай имеет и омолаживающий эффект. Теперь ты знаешь секрет восточных красавиц, чей возраст определить просто невозможно!

Это важно! К сожалению, диета с использованием зеленого чая подходит не всем. Следует быть осторожной, если у тебя чувствительный желудок или есть склонность к анемии. Катехины и кофеин, содержащиеся в зеленом чае, провоцируют повышенную кислотность и могут уменьшать усвоение железа из продуктов питания. Поэтому зеленый чай желательно пить не сразу после еды, а между приемами пищи. Также следует учесть, что кофеин не способствует сну, поэтому перед сном лучше отказаться от употребления зеленого чая.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы