Loboda. Отчаянные

/>Певица LOBODA признается, что для нее путешествия -это возможность отключиться от обыденности, зарядиться позитивом и почерпнуть вдохновение стала первой, с кем звезда поделилась фотографиями и подробностями своих каникул в Мексике.

Света называет путешествия допингом для вдохновения, возможностью перезагрузиться, сделать глубокий вдох, прежде чем снова окунуться в работу. Эти каникулы стали первым отдыхом, который артистка позволила себе после напряженного года. В дорогу певица отправилась исключительно женской компанией: с дочерью, сестрой, мамой, близкой подругой и ее родными. Первым пунктом в маршрутном листе значился город Майами, который Света давно обещала показать маме и сестре. Далее путешественников ожидала Мексика, одновременно манящая своими белоснежными пляжами, океаном, удивительными обычаями и загадочными руинами цивилизации майя, но пугающая всевозможной живностью и суровым нравом местного населения.

— Светлана, когда ты отправлялась в «дикую» Мексику с дочерью, чей багаж был тяжелее?

Путешествуй я сама, обязательно отправилась бы в самые дебри. Но, отдыхая с ребенком, мы «дикой» Мексики так и не увидели. Остановились в достаточно комфортном и безопасном курортном городке Канкун на полуострове Юкатан.

По традиции, багажа у Евы было больше, чем у меня. Я хочу, чтобы мой ребенок всегда выглядел мило. Она же девчонка: хочет наряжаться непременно в любимые юбочки, брать с собой сумочку, часто просит меня сделать новую прическу. (Улыбается) А мне надо в поездку лишь паспорт, очки, фотоаппарат Leica, пару футболок и шорты. Также важная вещь любого путешествия — айпад с огромным количеством закаченных фильмов. Сейчас я подсела на сериалы «Во все тяжкие» и «Американская история ужасов», благодаря которым многочасовые перелеты превращаются в сплошное удовольствие.

— Мексиканская безопасность относительна. Разве не в Канкуне на городских клумбах греются, как кошки, игуаны и вараны?

Там много чего есть. Напротив отелей, расположенных вдоль центральной улицы Канкуна, тянется обрыв с болотом, кишащим крокодилами. Дорога, разделяющая этот обрыв и жилые кварталы, по периметру пестрит табличками «Осторожно, крокодилы! Не ходить!» От вечерних прогулок нам пришлось отказаться — опасно: аллигаторы выходят на охоту. Потому кошек и собак нечасто и встретишь. Моя мама, конечно, была в шоке от увиденного. Приходилось ее успокаивать: «Мама, это же Мексика, ты должна понимать, куда мы приехали». (Смеется)

— Ты искушенная путешественница, тебя, наверное, непросто удивить. Мексике это удалось?

Для меня Мексика стала большим открытием, удивительная страна! Самое большое впечатление на меня произвели тысячелетние пирамиды в древнем городе майя Чичен-Ица, который находится в археологической зоне на севере Юкатана. Поразил главный храм — многоступенчатый 25-метровый Кукулькан. Он был построен таким образом, что каждый год в дни весеннего и осеннего равноденствия тень от солнца на пирамиде образует силуэт, который называют «Пернатым змеем» (именно так переводится с языка майя слово «кукулькан»), этот «змей» ползет вниз и исчезает ровно через 3 часа 22 минуты.

— Что ты привезла из Мексики? Как всегда, множество маленьких приятных вещей. Даже пончо. Вряд ли я стану его носить, скорее всего, оно повторит судьбу большинства сувениров и будет каждый раз перекладываться с места на место. Но на тот момент покупка была актуальной — я даже пару раз его надела.

— Ты хулиганишь во время путешествий? Оля Фреймут рассказывала: если ей очень нравится чашка в отеле и персонал не соглашается ни подарить, ни продать ее, ведущая просто «прикарманивает» вещь. А ты?

Какая наглость! (Смеется) Я ничего не ворую, разве что хулиганит моя дочка — приходится присматривать за ней, дабы она случайно не стырила что-нибудь. В Америке у нас даже были проблемы: стоило в магазине мне отвернуться, как Ева, выбрав очередную огромную игрушечную киску, туг же срывала с нее бирку, чтобы я не отвертелась. «Ева, ты что?! — ужаснулась я. — Нас заберут в полицию!», тогда она клала игрушку на место. Такая история продолжалась в каждом магазине, пока не пришлось провести с Евой серьезную беседу о ее плохом поведении и о том, что мама не может покупать ей все, что она хочет.

— Ты себя в ней не узнаешь?

Мама говорит, что я была полным хулиганьем: лазала по деревьям, играла с мальчишками в войнушку, но бирки с игрушек не срывала. Хотя, конечно, в своей девочке я вижу себя. У нас на холодильнике висят фото — мое детское и Евы, на них сложно понять, где мама, а где дочь.

— Обычно перед путешествием ты стремишься больше узнать о стране или, наоборот, не забиваешь голову лишней информацией, чтобы не испортить личные впечатления?

Благодаря «Гуглу» я изучила много стран. И когда открываю для себя что-то новое, то, безусловно, хочу знать о стране по максимуму: как люди живут, чем дышат, что их беспокоит.

Когда мы с командой ищем локации для клипа, то чаще всего обращаем внимание на атмосферу и колорит местности, который может передать настроение композиции. Например, для клипа на песню «Не нужна» мы долго искали природную локацию, в которую бы вписалась задуманная история. Для ее экранизации мы даже взяли португальского актера, который прошел наш кастинг в Лиссабоне. — В Мексике распространен культ смерти, тебя это не смущало?

Я отношусь к смерти очень спокойно, тяжелей я отношусь к старости. Потому что стареть для женщины, к тому же артистки, непросто. Но опять-таки: было бы с кем стареть. (Улыбается) — А кто с тобой сегодня рядом?

Сейчас для меня самое главное — ребенок и работа. Я недавно рассталась с человеком, с которым прожила пять лет, и мне пока совершенно не хочется новых отношений. Я счастлива побыть наедине со своими мыслями, даже если они не всегда оптимистичные и жизнеутверждающие. Я не из тех, кто строит пиар на личных отношениях, поэтому даже если в моей жизни и появится мужчина, которого я полюблю, не буду говорить об этом публично. Для меня любовь — это только для двоих.

— В английском городке Йорк вышел путеводитель с запахами города. К примеру, фото вокзала пахнет углем и машинным маслом, а известные привидениями достопримечательности -серой. Путеводитель какого города взялась бы оформлять ты?

Мне дико нравится Индия с ее запахами. Я безумно люблю ароматические палочки и всегда их зажигаю дома. Наверное, потому что от Индии веет спокойствием, которое так необходимо сейчас всем нам.

Я была в Индии раз восемь, но уже четыре года не имею возможности посетить ее, потому что много работаю и выезжаю на отдых только с ребенком. Я и так уделяю Евочке недостаточно времени и потому чувствую себя нехорошо, ведь предпочитаю везде быть с ней и смотреть на мир ее глазами. Однако Индия пока не самая подходящая страна для дочки, хотя, думаю, со временем она обязательно увидит, за что я влюбилась в эту страну.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы