Елена Ваенга

/>Великий пост… Говорят, он — дар Божий человеку. Ведь это время, когда мы очищаем душу, получаем облегчение от греховных страстей. Время, когда все наши молитвы могут быть услышаны… У Елены Ваенги была одна главная мольба Небесам. О ребеночке. Ведь все вроде в жизни хорошо. Успех, любимый муж Иван Матвиенко (57)… Но детишек нет и нет. А ведь уже 35 стукнуло. Недавно Лена призналась «Теленеделе» -именно по этой причине она и ушла три года назад от «дяди Вани» (так певица называет экс-супруга). Мучилась ужасно! Молила Господа даровать ей душевный покой. И материнское счастье. В надежде на милость Божию она и совершила тогда паломничество в Дивеево — в Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского. Православные христиане убеждены: именно тут святому старцу — батюшке Серафиму — являлась сама Божья Матерь, касаясь своими небесными ступнями земных троп. И потому эти места во веки веков преисполнены божественных чудес. Которые даруют паломникам утешение и исполнение их молитвенных прошений.

Лена тогда попросила у батюшки Серафима подарить ей малыша…

— И это место дало мне семью и ребенка, — улыбается она сейчас.

Сынишка Ваня появился на свет в августе 2012-го. Когда Лена носила его под сердцем, она снова вернулась в Дивеево — поклониться преподобному Серафиму, тихо прошептать ему спасибо. А ныне певица привезла сюда и подросшего Ванечку.

— Паломничек мой, — нежно улыбалась она, глядя, как сын вышагивает по земле, где, по преданиям, ступала когда-то Пресвятая Богородица. И где по сей день творятся чудеса для тех, кто молится Небесам. Кто искренне верует в очищение души и милость Божию…

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы