Ангела Меркель

/>Нам этого не понять. Канцлер Германии — страны, занимающей пятое место в мире по уровню жизни, — живет очень скромно. Ангела Меркель могла бы поселиться, к примеру, во дворце со штатом обслуги и охраны. Ну, или хотя бы в 178-метровых бесплатных апартаментах рядом с рабочим кабинетом. Но она осталась в квартире в центре Берлина, на Музейном острове, которую с мужем… снимает, за что платит уже из собственного кармана 3 500 евро каждый месяц. Это 140 квадратных метров площади. И туристы, которые снуют под окнами 24 часа ; в сутки, госпожу канцлера несколько не смущают. Любой школьник тут скажет ее адрес. Фрау Меркель и в магазин ходит сама, и готовит — тоже, кухарок в доме высокопоставленной особы нет.

 

Экономит на перелетах

По статусу самой влиятельной женщине мира положен бронированный лимузин марки «Мерседес» или «БМВ». Но Ангела ездит на менее престижной «Ауди А8», которая в два раза дешевле.

Ну хоть что-то канцлер ФРГ имеет от своего государства? Зря, что ли, почти 10 лет эта женщина тянет на себе Германию, а заодно и весь Евросоюз? Кстати, средняя зарплата у немцев — около 1 300 евро «чистыми», а пенсия — 700 евро… Ангела Меркель экономит, пожалуй, только на перелетах, когда отправляется отдыхать в любимый австрийский Тироль или Южную Италию. Но страна лишь частично оплачивает эти расходы. А мужу главы правительства — профессору квантовой химии Иоахиму Зауэру — и вовсе за перелет в государственном самолете выставляют полный счет — и это выходит дороже, чем лететь в бизнес-классе обычной авиакомпании. Вот и приходится к месту отдыха супругам добираться… порознь. Герр Зауэр — не транжира и привык экономить, как и его знаменитая жена.

 

Стесняться нечего…

А где же золотые батоны? Может, Меркель просто… мало зарабатывает? Зарплата канцлера составляет 9 000 евро «чистыми» в месяц. На яхту и дворец с золотом не хватит никак.

Единственная собственность, которой владеет семья Меркель-Зауэр, — дача, на которой политик любит разводить цветы. Это скромный двухэтажный домик с небольшим садом. У нас в таких даже прислугу редко держат! А вот фрау Меркель стесняться нечего…

Как-то канцлера подловили на том, что она появилась на мероприятии в платье-тунике, которое надевала еще 18 лет назад. И потом еще пару раз с промежутком в шесть и семь лет. Фрау Меркель    это нисколько   не смутило. Скромность — она ведь украшает. Жаль, у нас об этом давно все забыли…

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы