Тиреоидит и сбой сердечного ритма

У меня аутоиммунный тиреоидит и гипертония. В последнее время стал срываться сердечный ритм. Временами пульс, который был прежде около 60 ударов в минуту, может доходить до 80 и выше. Связано ли это обострение с проблемами со щитовидкой?

Вероятнее всего, да. Функцию щитовидной железы регулирует тйреотропный гормон, который «подталкивает» к выработке тироксина. Если его в избытке, возможны перепады настроения, плаксивость, учащенное сердцебиение. Нарушение функции щитовидной железы выступает также одной из патологий, провоцирующих сбой сердечного ритма. На начальных этапах это может ограничиться тахикардией. При развитии же мерцательной аритмии возможны периферические отеки, сердечная недостаточность, одышка. Кроме того, высока угроза развития инсульта, тромбоэмболии. В данном случае крайне важно наблюдение эндокринолога, кардиолога.

Смешать в равных частях сухие плоды калины, рябины, шиповника, боярышника, изюм и курагу. 1 ст. сбора залить в термосе1 лкипятка. Настоять ночь.

Выпить эту норму в течение дня. Курс здесь и далее — до нормализации состояния, но не меньше месяца.

На ночь залить горсть изюма стаканом кипятка и поставить у изголовья кровати. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить настой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы