Одиночество на работе

В конце прошлого года мы с мужем начали бизнес — открыли салон штор. Работаем чуть больше месяца, и пока дела идут не так, как хотелось бы. Заказов немного, соответственно — доходы минимальные. Из-за этого я не могу кого-то нанять в офис, работаю одна, почти без выходных. Кроме того что очень устаю физически, измотана морально. Торговый центр, где мы арендуем помещение, открылся совсем недавно, и как только мы его сняли, я сразу прошла по всем точкам, со всеми перезнакомилась, пригласила заходить в гости. Но до сих пор никто так и не пришел. А я человек общительный, с трудом переношу одиночество… Наедине со своими мыслями уже так себя накрутила, что постоянно нахожусь в напряжении, плохо сплю, принимаю все близко к сердцу. Как пережить этот трудный период?

Анастасия, бизнес и дружеские отношения — это две вещи, которые практически невозможно совместить. Бизнес предполагает конкуренцию и получение прибыли, это довольно жесткая, ежедневная борьба за покупателя. Поэтому, если соседи по торговому центру не идут к вам, значит, или некогда, или просто им это не нужно. Для близких отношений у вас есть друзья, родные, которые нуждаются в вашем внимании, благо что способов увлекательно провести свободное время -огромное количество. Выбирайте то, что вам по душе, встречайтесь с друзьями, организуйте мероприятие (поездку, экскурсию). А в будние дни, когда нет покупателей, можно общаться с приятелями через Интернет.

Одиночество — это состояние души, когда мы ощущаем внутреннюю пустоту, не знаем, чем заняться. Посвятите время, когда нет клиентов, какому-нибудь полезному занятию (например, изучению иностранного языка при помощи самоучителя). Вы и не заметите, как быстро пролетит время. Возможно, когда-то в детстве вы мечтали стать известной писательницей или художницей — попробуйте воплотить мечты сейчас. Заведите тетрадь, в которую будете записывать стихи или прозу, рисовать наброски, эскизы. Общение с окружающими — это неотъемлемая составляющая жизни, но стоит научиться и общению с самим собой, со своими желаниями, нереализованными мечтами и способностями. И именно в то время, когда никого нет рядом, можно освоить это искусство, открыть в себе такие таланты, о которых раньше даже и мысли не было.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы