Здоровое питание: надо просто начать

/>В 14 лет я переписала из одной старой книги таблицу с данными о том, в каком количестве разные продукты содержат белки, жиры и углеводы. Из той же книги я узнала, что совмещать белки, жиры и углеводы нельзя — принципы здорового питания нарушаются, и вес растет. Но по отдельности белки, жиры и углеводы можно сочетать с любыми овощами и зеленью, и такое питание будет здоровым. Такой подход показался мне логичным и разумным.

Есть, правда, один нюанс. Углеводы следует употреблять сложноусвояемые (крупы, каши из них, зерновой хлеб) — они не способствуют прибавке веса и надолго насыщают. А вот углеводы легкоусвояемые (сахар, выпечка из пшеничной муки, кондитерские изделия) «сгорают» в организме очень быстро, и вскоре снова хочется есть, что неизбежно ведет к появлению лишних килограммов.

Листочек с таблицей я прикрепила рядом с плитой, чтобы в процессе готовки информация была на виду. В те годы эта памятка помогла мне приучить себя к здоровому питанию, а в более взрослом возрасте, согласуя с ней свой рацион, я не прибавила в весе и до сих пор отлично себя чувствую, практически не устаю и быстро пополняю запас энергии. Поверьте, здоровое питание — это вовсе не сложно. Надо только начать!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы