В семье учатся высшему наслаждению

/>Зачем нам нужна семья? Как выстроить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной? На эти вопросы уже давно найдены ответы. Ведический специалист стал нашим проводником в мир мудрости

Будем честными. Почему-то гак получается, что счастливая семья — это заветная мечта каждого ребенка, но у очень многих взрослых мужчин и женщин возникает вопрос: «А возможно ли вообще семейное счастье?» В поисках ответа мы решили обратиться к ведическому астрологу Михаилу Гуку.

Михаил, в современном мире мужчины и женщины все чаще выбирают свободные отношения, а не семью. Это естественный процесс или заблуждение? Чтобы понять, что происходит, я бы советовал обратиться к такому источнику мудрости, как Веды. По преданию, это знание великие ринги получили непосредственно из Божественного источника, и около 5 тыс. лет назад оно было записано в форме Вед. С тех пор ничего нового человек придумать не смог! Время показало, что можно либо следовать мудрости Вед и быть счастливым и успешным, либо не следовать ей и пребывать в страдании и невежестве. Обратившись к Ведам с нашим вопросом, мы узнаем, что семья — это единственный тип отношений, который дает мужчине и женщине возможность следовать своей природе, а значит выполнять свою миссию, развиваться и получать наивысшее наслаждение, доступное человеку.

 

Почему же для очень многих семья зачастую превращается в настоящий ад, а не в источник наслаждения?

Все дело в отсутствии истинного знания. Люди просто не понимают, что такое семья и зачем она нужна. У каждого живого существа есть потребность постоянно испытывать наслаждение, и это вполне естественно. Но отличие человека в том, что он в своем наслаждении способен эволюционировать: от невежества к страсти и от страсти к благости. Поиск более высокого качества наслаждения — это и есть путь развития! Желание получать удовольствие от жизни, оставаясь на одном и том же уровне (в невежестве или в страсти) приводит к деградации. Бесконечное наслаждение на уровне невежества заканчивается обжорством, пьянством, наркотиками. Самое интенсивное наслаждение в страсти — это секс. Попытка бесконечно наслаждаться, оставаясь на этом уровне, приводит к тому, что человек не в состоянии удовлетворить свою похоть и впадает в извращения (большое количество половых партнеров, однополая любовь, совокупление с животными и т.д.). Избежать этих крайностей можно, только перейдя на более высокий уровень наслаждения, а для этого нужно сделать над собой серьезное усилие. И семья — это тот (стимул, который позволяет нам не останавливаться, а все время расти. В рамках семьи мы можем достичь высших целей человеческого развития. Это истинная религиозность, которая предполагает выполнение человеком своих обязанностей, и не только духовных, но в первую очередь — материальных (перед мужем или женой, детьми, родителями). Вслед за этим семья ведет человека к артхе — процветанию, затем — к каме (настоящему удовлетворению чувств), и только потом мы приходим к истинному освобождению от всех материальных невзгод. Это ступени, по которым супруги поднимаются вместе к абсолютному, а не кратковременному счастью или удовлетворению. И важно понимать, что каждый конфликт в семье указывает только на одно: если мы ссоримся, значит пришло время качественно повысить уровень отношений. Это знание поможет быть внимательными и чуткими к своим вторым половинкам, ведь самое высокое чувство удовлетворения человек испытывает тогда, когда осознанно действует ради блага других.

Начиная отношения, очень важно понимать, что мужчина и женщина обладают разной природой — и именно в этом их сила! Вселенная устроена таким образом, что если каждый в семье следует своей природе и исполняет соответствующие ей обязанности, то партнер будет автоматически удовлетворен. Поэтому не нужно ждать от супруга или супруги проявления тех качеств, которыми обладаем мы сами. Например, женщинам очень часто хочется, чтобы мужчины были более эмоциональными, но эмоциональный и впечатлительный мужчина не в состоянии мыслить логически, брать на себя ответственность и  действовать — это придется делать  женщине. Поэтому семейное счастье возможно только тогда, когда мы понимаем, уважаем и учитывам природу другого, но следуем своей. Природа каждого мужчины — быть царем, единственным, логически мыслить, принимать решения и действовать. И главное, чтобы женщина, делая замечание или выражая свое недовольство, не поставила под сомнение и не унизила в мужчине эту природу.

Например, если мужчина говорит: «Мы повесим в гостиной желтые шторы», а вы ответите: «Конечно, дорогой. Правда, мне кажется, что розовые тоже хорошо бы смотрелись, мне так нравится этот цвет», то будьте уверены, что он купит именно розовые. Вы не поставили под сомнение его право решать и подсказали, как вас осчастливить. Природа женщины — чувствовать себя центром Вселенной, быть эмоциональной, беззащитной, принимающей, сострадательной. И мужчины должны это понимать, дарить своим женам цветы и подарки, почаще говорить слова любви, ведь женская «слабость» позволяет реализоваться мужской силе. Разумный муж не потребует, чтобы жена делала карьеру или зарабатывала деньги, а будет благодарен ей за то, что она создает пространство, в котором он может реализовать свой потенциал.

 

Может ли помочь астрология правильно выбрать партнера?

Астрология — это один из двадцати способов, описанных в Ведах, по которым можно определить совместимость людей. Если мы собираемся пройти с человеком длинный путь развития, воспитывать вместе детей и дожить до глубокой старости, то нужно очень внимательно подойти к выбору своей второй половинки. Астрология помогает нам лучше узнать своего партнера, понять, какие ценности у нас с ним одинаковые, а какие -разные, и определить, готовы ли мы идти на компромисс ради этих отношений. Я знаю много пар, совместимость  которых достигала практически 90 %, а они разбегались на первом году брака. И есть очень много примеров, когда мужчина и женщина совместимы на какие-то 10-15 %, а живут вместе счастливо всю жизнь. Дело в том, что когда парень и девушка решают вступить в брак, то это не они женятся друг на друге, а системы их воспитания. Если людей научили только брать, но ничего не давать взамен, то никакая астрологическая совместимость не спасет их от развода — эгоисты быстро разбегаются. Поэтому внимание! Важный совет девушкам, которые хотят создать семью: первые три месяца не вступайте в половые отношения с претендентом на вашу руку и сердце. Сексуальные отношения искажают наше восприятие и мешают увидеть человека в реальном свете. Как показывает опыт, полгода, максимум год активного секса, и внешняя привлекательность перестает быть решающей. В семейной жизни нам предстоит жить не с физическим, а с тонким телом человека, то есть с его мышлением, привычками, умением говорить, молчать, решать конфликтные ситуации. И если не дать сексу затмить ваше восприятие, то вы сразу увидите, насколько вы совместимы по тонким телам, можете ли найти общий язык, способны ли помогать друг другу. Очень важна также ссора до свадьбы — это позволит увидеть, как вы решаете спорные ситуации. Все это очень быстро становится очевидным, когда нет секса. Поэтому не бойтесь сказать своему любимому, что вы настроены на серьезные отношения и предлагаете вначале хорошо узнать друг друга, а потом можно и в постель. Мужчина с серьезными намерениями только еще больше начнет уважать такую женщину, а тот, кто собирался просто развлечься, — исчезнет (к вашему же счастью).

 

А что делать людям, которые уже успели создать семьи, но что-то у них не ладится?

Есть такое мудрое выражение: все браки творятся на небесах. Если вы уже в паре и вас что-то не устраивает, это значит, что пришло время для развития нового уровня отношений. В семье достаточно одного разумного человека (обладающего знанием), чтобы изменить ситуацию к лучшему. Для этого нужно начать менять себя, а не партнера. Если я работаю над собой, то это настроение передается и другому человеку. Очень часто, когда люди расходятся, они просто меняют шило на мыло. Почему? Если я нахожусь в этих отношениях, значит мне нужно сдать какой-то экзамен. Если я его не сдаю, а просто бросаю человека, то та же самая ситуация возникнет в новых отношениях. Если же я в семье исправляю свою ошибку, то Вселенная реагирует на это двумя методами: или человек, который рядом, тоже меняется, или Вселенная его сама забирает из этих отношений. Как правило, люди чувствуют, что за нежелание развиваться жизнь, как говорят, по головке не погладит, и предпочитают меняться.

 

Один из важных моментов в семье — это воспитание детей. Какие рекомендации можно дать родителям?

Дети всегда имитируют родителей, поэтому лучший способ их воспитывать — развиваться самим. Например, единственный и самый верный показатель того, что ребенок будет слушаться родителей, — это когда мама слушается папу. Если, несмотря ни на что, жена показывает, что она уважает авторитет мужа в семье, то дети также будут склонны принимать авторитет старших. В противном случае они будут пытаться получить опыт исключительно методом «самотыка», что далеко не всегда заканчивается хорошо. Но в наше время многие дети растут в ситуации неполной семьи. Это вовсе не значит, что в будущем такой ребенок обречен на неудачу в семейных отношениях. Но при этом очень важно, чтобы авторитет и дисциплина, которые должны исходить от отца, все же присутствовали. Для этого девочку можно отдать, например, на музыку, а мальчика — в спортивную секцию. Эти занятия компенсируют недостаток мужских качеств в семье.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы