Скрытая Камерон Диаз

Мы спрятались за угловым столиком в ресторане одного из ничем не примечательных отелей западного Голливуда. «Не говори никому об этом месте!» -взмолилась Камерон, когда мы уселись. Она глубоко погрузилась во внутренний разговор с пищеварительным трактом. «Утром первым делом необходимо выпить много воды, -инструктирует Диас, вооружившись бутылкой Н20, которую она всегда носит с собой. — Не нагружай желудок едой, не выпив воды. Сначала вода, затем немного сделай так… — Диас покачалась на стуле. -И «фьюить» — вытолкни из себя воздух».

Поблагодарим бабушку Диас за детские унитазные воспоминания актрисы. «Моя бабушка имела привычку водить нас с сестрой в туалет вместе, — уносится Диас мыслью в прошлое. — Одна из нас сидела с ней на краю ванны и ждала, пока другая покакает, после чего нас меняли местами. Для бабушки было очень важно, чтобы у нас был нормальный стул».

Урок бабушки усвоен. Диас никогда не стеснялась всего, что касается функционирования тела. Она из того сорта людей, которых не хватает рядом, когда твой тампон неожиданно выпрыгивает из сумки в переполненной закусочной или когда ты случайно издаешь неприличный звук в присутствии симпатичного нового знакомого. Но несмотря на то что для Диас нет табу и с ней можно обсуждать все, вплоть до вибраторов, она настоящая мегазвезда. В 2014 году она была в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, получая по 18 миллионов долларов за фильм — наравне с Анжелиной Джоли. Хотя сложно себе представить болтовню с Джоли на тему орального секса или акта дефекации. Звезды определенного калибра обычно ведут себя искусственно, словно роботы. Но Диас остается удивительно искренней, с избытком выдает информацию о своей 20-летней кинокарьере. (К слову, мы не сомневаемся, что Дженнифер Лоуренс училась в селебрити-школе Диас.)

Желание выглядеть на экране одновременно напористой и вульгарной обусловило большинство из последних карьерных ходов Диас, включая такие хиты о целеустремленных женщинах как «Очень плохая училка» и «Другая женщина». Она была в восторге от своей одержимой стяжательством, покуривающей марихуану плохой училки, оказавшейся неисправимой. «Обожаю ее за то, что она никогда не извиняется. Когда я читала сценарий и дошла до последних страниц, то подумала: «Если она вдруг изменится и скажет: «Я осознала свою неправоту», то я выброшу сценарий в окно». Камерон тянет к ролям грубоватых плохих девчонок, стремящихся монетизировать свою сексапильность. Однако в реальной жизни она не такая. Диас упоминает один случай, когда ей представилась возможность сопровождать на приемах и банкетах неприлично богатых мужчин. «Любой состоятельный парень мог на банкете окружить себя десятью девушками и платить за всех. Может, кого-то из девушек и устраивала эта бесплатная еда. Но мне она становилась поперек горла, — говорит актриса, тщательно подбирая слова, — потому что люди думали, будто я делаю для мужчины гораздо больше, чем просто I   сопровождаю его на мероприятия.

Моя мама всегда предупреждала меня: «Ничего бесплатного не бывает».

Год назад актриса покорила новую вершину, дебютировав как писатель с изданием «Книга тела», ставшим бестселлером. В книге она с энтузиазмом излагает свое мнение о массе вещей — от сети ресторанов мексиканской кухни до эпиляции лобка. Теперь мы знаем, что Камерон категорически против последней. Прошлой весной в студии шоу Грэма Нортона она наклонилась вперед, втиснула голову между коленями и обратилась к волосам на причинном месте: «Почему вы там?» Камерон фантастически откровенна в разговорах о сексе. «Это как справлять нужду, — говорит она. — Полезно для здоровья. Поэтому нам необходимо заниматься этим». Кажется, мы меньше знаем о человеческом существовании и теле, чем Камерон Диас открыла нам о жизни знаменитостей. Нам теперь есть о чем подумать.

Диас счастлива поделиться своим опытом и мудростью, накопленными за десятилетия отношений с такими звездами как Мэтт Диллон, Джаред Лето, Джастин Тимберлейк и бейсболист Алекс Родригес. «Суть в том, — шепотом говорит она в чашку с кофе-гляссе, -что ты можешь повторять одну и ту же ошибку до тех пор, пока не усвоишь урок. Мы, девушки, часто снова и снова выбираем один тип мужчин. Он может быть воплощен во внешне не похожих парнях, но по сути они все будут одинаковыми. Да, это наш грешок. И с этой проблемой надо что-то делать».

Какие же отношения Диас считает нормальными? Мы думаем, что у нее все прекрасно с нынешним парнем Бенджи Мэдденом, участником модной в 90-х поп-панк-группы Good Charlotte. Она не подтверждает и не отрицает слухи о предстоящей свадьбе (сверкая новым кольцом на пальце). «Главное — найти человека схожих взглядов, -настаивает она. — Синхронизация — это все. В молодости большинство отношений строятся в таком духе: девушки думают: «Хочу свадьбу!», а парни считают: «Ну-у, может, когда-нибудь…» Если ты хочешь того, чего не хочет парень, ничего не получится, отношения обречены.

Тебе не удастся загнать его в свою систему координат. Неважно, сколько тебе лет. Ищи парня-единомышленника, который на данном этапе жизни ожидает от отношений того же, что и ты».

В свои 42 года Диас нашла собственную счастливую систему координат. «Мне комфортно быть такой, какая я есть», — признается актриса. И, несмотря на сетования о нехватке в Голливуде ролей для женщин ее возраста, Камерон находит кое-что достойное. Как, например, фильм, где ее героиня пытается заниматься сексом с мужем, у которого проблемы с эрекцией (недавно вышедший фильм «Домашнее видео: только для взрослых»). В недавно вышедшем римейке старого мюзикла «Энни» Диас столкнулась с одним из своих самых больших страхов, которому уступает только ужас перед свободным падением с небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. «Это была самая пугающая вещь, которую я когда-либо делала в кино. Я так много орала!» Ее героиня мисс Ханниган — несостоявшаяся поп-звезда, воспитательница в приюте для сирот. «Она пьет горькую, потому что потеряла свой шанс стать знаменитой. Не имея возможности попробовать на вкус славу, она прибегает к алкоголю, — говорит Диас. — Это так в духе наших дней и ее возраста. Люди определяют, чего ты стоишь, по количеству друзей на Facebook или по тому, насколько ты популярен в Instagram». Сама Диас забросила активность в Интернете. Она не пишет твиты и не постит в социальные сети с сентября. «Я просто поняла, что чувствую себя нехорошо в соцсетях. Зачем тратить время на то, чтобы рассказывать людям, что я в данный момент делаю?» Развивая тему, Диас теоретизирует дальше: «Я думаю, соцсети — это какой-то безумный эксперимент над обществом. Приучать людей получать оценку и лайки от кучи незнакомцев — опасная штука.

Зачем это нужно? В чем смысл?» Необходимо признать, что ее новое отношение к соцсетям — это дистанцирование от образа не в меру болтливой, откровенной, своей девчонки Диас, к которому мы все давно привыкли. Но не волнуйтесь. Сейчас Диас работает над продолжением восторженно принятой публикой «Книги тела», в которой наверняка содержится вагон признаний и маленькая тележка инсайдов о ее личной и профессиональной жизни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы