Настасья Кински. Предпочла жить для себя и детей

/>Урожденная немка Настасья Аглая Накшиньски теперь гражданка США, владелица шикарной виллы в каньоне недалеко от тихоокеанского побережья в Малибу. Сейчас Настасья Кински живет здесь одна — компанию ей составляет лишь доберман May-May, который, кажется, выполняет функции телохранителя кинозвезды и охранника дома одновременно. Небольшой бассейн и живописный сад со стройными пальмами, вазонами и античными статуями в средиземноморском стиле… Настасья уже вовсю готовится к приезду детей в гости. Последним фильмом, где снялась знаменитая красавица, была картина Дэвида Линча «Внутренняя империя» 2006 года. Потом она еще продюсировала несколько фильмов… Чем вызвана столь долгая творческая пауза? «Уж точно не усталостью, как думают многие, — говорит актриса. — Это было моим принципиальным решением. В какой-то момент я поняла, что в моей жизни поменялись приоритеты. Самым важным стали дети, и я все свое время посвятила семье. Невозможно одновременно сниматься и воспитывать детей. Жизнь для меня важнее кино». Потом сын и дочери повзрослели и выпорхнули из гнезда. И Настасья решила жить для себя, благо заработанного в кино ей вполне хватает на все прихоти.

 

Любовь и страсть

В 15 лет у нее завязался роман с режиссером Романом Полански. Но он влюбился в другую женщину и бросил Настасью. Расставаясь, он сказал рыдающей девочке, что сделает из нее большую актрису. И это был тот редкий случай, когда мужчина сдержал слово, данное женщине при таких пикантных обстоятельствах. Полански снял бывшую любовницу в главной роли в картине «Тэсс» — экранизации известного романа Томаса Гарди «Тэсс из рода д’Эбервиллей». И она проснулась знаменитой! Став известной, Кински сама решала, с кем ей работать. Привлеченная именем Марчелло Мастроянни, она сыграла с ним в смелом суперэротичном фильме «Оставайся собой». Журнал «Плейбой» не замедлил опубликовать кадры самых откровенных его сцен. Пресса захлебнулась от восторга: «Кински не боится выглядеть о на экране развязно и провокационно». Потом она снималась с Жераром Депардье, Дадли Муром. Ее режиссерами были такие ? мастера, как Милош Форман, Жан-Жак  Бенекс, Андрей Кончаловский… И почти обо всех ее партнерах, как и о режиссерах, s которые ее снимали, говорили, что у них  был роман с актрисой. Но она вышла замуж за египетского продюсера Ибрагима Муссу. У супругов родился сын, которого нарекли… Алешей. И опять пошли пересуды. Судачили, что беременность актрисы совпала со съемками фильма «Любовники Марии» Андрея Кончаловского. Стали говорить: к чему это было арабу давать сыну русское имя? Никакие объяснения в любви к Достоевскому (мол, я сама ношу имя его героини) не убеждали. Тайну Алеши Настасья хранит и по сей день. Через два года после рождения Алеши появилась дочь Соня. Но сказывалась разница в менталитетах, несхожесть взглядов на положение женщины дома и в обществе, бытующих на Востоке и на Западе… Пара развелась. Через суд Ибрагим добивался, чтобы дети остались с ним. В ход пошли интимные подробности семейной жизни, судейский стол был завален свидетельствами действительных и мнимых сексуальных связей актрисы. Позднее Настасья говорила, что в первый раз она заснула без снотворного лишь после того, как суд Лос-Анджелеса вынес решение в ее пользу. Дочь Кению Кински родила от темнокожего певца и музыканта Куинси Джонсона, с которым какое-то время жила в гражданском браке.

 

Семейные сцены

Отец Настасьи, актер Клаус Кински, опубликовал книгу мемуаров «Кински без купюр», где поведал о том, что вступал в кровосмесительную связь с собственной сестрой и Настасьей, когда она была маленькой. Потрясенная актриса публично отреклась от отца. Сводная сестра Настасьи, Пола Кински, которой в настоящий момент 63 года, издала книгу «Устами младенца», где призналась, что отец насиловал ее с 5-летнего возраста в течение 14 лет и заверял ее в нормальности инцеста, утверждая, что «отцы во всем мире делают это со своими дочерьми». Отец задабривал ее дорогими подарками, чтобы она не рассказывала о происходящем.

Настасья хранит свою интимную тайну. Она не подтверждает факт инцеста, говоря, что физического изнасилования не было, но психологические истязания, безусловно, ей пришлось пережить. Она заявила, что потрясена обвинениями в адрес отца, для нее это сложный момент, но она гордится тем, что ее сводная сестра нашла в себе силы написать эту книгу.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы