Как хранить продукты

/>К продуктам питания я отношусь серьезно, часть выращиваю на дачном участке — это и экономично, и экологично. Зная допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике, я использую все вовремя и никогда ничего не выбрасываю, поэтому реже заглядываю в магазин, да и продукты дома всегда свежие и вкусные.

 

Мясо, рыба

Мясной и рыбный фарш можно оставлять в холодильнике не более чем на 6 ч. А вот жареные котлеты сохраняются дольше — 24 ч., так что фарш желательно использовать сразу же. Мясные порционные полуфабрикаты хранят до 36 ч., но если они обваляны в панировочных сухарях, то не более суток.

Свежую рыбу рекомендуется хранить неразделенной и не дольше 3 суток. Вскрытые рыбные консервы надо обязательно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 ч. Жареная рыба может храниться до 36 ч.

 

Овощи и фрукты

Прежде чем класть в холодильник овощи и фрукты, нужно обязательно перебрать их (от одной морковки «с бочком» начнут гнить остальные). Желательно, как это делаю я, обмыть их и хорошенько просушить. Огурцы и помидоры в холодильнике лучше хранить завернутыми в бумагу, т.к. они очень чувствительны к холоду. Зелень, цветную капусту тоже лучше завернуть в бумагу, газету, фольгу. Полиэтиленовые пакеты использовать нежелательно: воздух в них не поступает, создается «парниковый эффект», и продукты начинают гнить.

Лук и чеснок не любят холод и влагу, так что подыщите им место посуше, например, в буфете или корзинке. Картофель нормально хранится при комнатной температуре, но только не на свету — зеленеет и становится непригодным в пищу.

 

Хлеб

Хлеб многие держат в полиэтилене, но так хранить его можно только сутки, потом он покрывается плесенью. Удобнее использовать хлебницу или стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду с крышкой. Чтобы не образовалось плесени, на дно посуды положите кусок яблока, сырого картофеля или немного соли.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы