Как остановить тромбофлебит

/>Первое средство -каштан

Сок из цветков. Пропустить через мясорубку цветки каштана конского, сбрызнуть их водкой или спиртом, отжать.

Принимать по 25-30 капель сока на 1 ст.л. воды два раза в день за пятнадцать минут до еды при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Курс лечения — 14 дней. Сделать перерыв на семь дней и повторить по такой же схеме до выздоровления.

Из сухих цветков готовят настой и отвар. 2 ст.л. сырья залить в термосе0,5 лкипятка, настоять 20 минут, процедить. В течение дня выпить в четыре приема за пятнадцать минут до еды. Или 1 ст.л. цветков залить 1-1,5 ст. воды, кипятить десять минут на водяной бане, процедить. Пить по полстакана два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Курс лечения -14 дней.

Настойка плодов. Каштаны измельчить. 2 ст.л. сырья залить0,5 лводки, настоять три недели в темном месте при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая. Процедить. Принимать по 30-40 капель три раза в день за двадцать минут до еды. Курс — 14 дней.

Экстракт плодов. Обладает противовоспалительным действием, укрепляет капилляры, снижает артериальное давление, нормализует содержание холестерина в крови, уменьшает отложение липидов в аорте и печени. Для приготовления каштаны с кожурой пропустить через мясорубку, заполнить ими литровую или двухлитровую банку примерно на 2/3, залить 70-градусным спиртом доверху. Настоять под крышкой три недели при комнатной температуре. Затем отжать, жидкость отстоять три-четыре дня и профильтровать. Принимать экстракт по 25-30 капель, разводя в 1 ст.л. кипяченой воды, три раза в день за пятнадцать минут до еды. Курс — как у настойки.

 

Ромашковое масло

При тромбофлебите 2 ст.л. цветков ромашки аптечной залить 1 ст. растительного масла, кипятить пять минут на малом огне, настоять полчаса, процедить. Марлю пропитать маслом и прикладывать к пораженным участкам ног на двадцать минут раз в день. Курс — 14 дней.

 

Ванны с настоем сушеницы

10 ст.л. травы сушеницы болотной залить10 лкипятка, остудить до 37 градусов. Погрузить ноги до колена в настой и держать 30 минут. Делать так раз в день на ночь. Курс — неделя. Такие процедуры дают очень хороший результат при обострении варикозного расширения вен.

 

Лечебная триада: репешок, каланхоэ и окопник

Настой репешка. 1 ст.л. травы залить 1 ст. воды, кипятить 20 минут, настоять до остывания, процедить. Пить теплым по полстакана за пятнадцать минут до еды три-четыре раза в день. Курс — месяц. Если сочетать это с натиранием настойкой каланхоэ или мазью с корнем окопника, можно добиться длительной ремиссии тромбофлебита.

Настойка каланхоэ перистого. Свежие листья мелко порезать, заполнить литровую банку до половины. Доверху залить водкой. Настоять в темном месте 10-12 дней.

Готовой настойкой натирать ноги от стопы к коленям и выше. Боли в ногах проходят после первых же процедур.

Мазь окопника. Натереть свежий или сухой корень. Смешать в равных частях с подогретым растопленным нутряным свиным или гусиным жиром. Втирать мазь в больные места на ночь. Курс — месяц.

 

Компресс из простокваши с медом

Рекомендуется при атеросклерозе сосудов ног. Полстакана простокваши смешать с 2 ст.л. растопленного меда, нанести на марлю и приложить ее к пораженным участкам ног на двадцать минут. Процедуру делать два раза в день в течение семидесяти дней.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы