Эд Хелмс. Спрятал девушку от папарацци

/>В детстве Эд Хелмс даже не помышлял об актерской профессии. Папа мальчика был юристом, мама — администратором в школе, и самым творческим занятием в семье Хелмсов было украшение новогодней елки. Маленький Эд вообще хотел стать… геологом! «Я тащил домой камни со всей округи, — вспоминает Хелмс. — Однажды друг дал мне необычный камень, который позже оказался засохшим куском собачьих экскрементов! Обиднее всего, что это выяснилось после того, как «камешек» несколько месяцев пролежал на тумбочке у моей кровати. Больше всего над этой историей смеялся папа». Кстати, именно от папы Эду досталось уникальное чувство юмора. «Отец запросто рассмешит кого угодно, — говорит актер. — Даже маму! А уж она у нас дама серьезная. Мне тоже досталась частичка его таланта — сколько себя помню, всегда любил смешить народ». Действительно, Эда часто выгоняли прямо с уроков за то, что он отменно пародировал учителей. С такими талантами парню была прямая дорога в комики, и он с радостью променял геологию на актерство.

 

Играть, так с музыкой!

Окончив школу, Хелмс решил изучать теорию и практику кинематографа в колледже Оберлина, штат Огайо. Но и этого ему было мало — после колледжа Эд один семестр проучился в школе при Нью- Йоркском университете искусств — здесь он стал членом самой успешной в городе комик-труппы Upright Citizens Brigade, а в это же время у него открылся еще один 5 талант — музыкальный. Еще в детстве актер брал уроки игры на фортепиано и банджо. То, что раньше так напрягало актера, вдруг оказалось ему невероятно интересно. Хелмс освоил гитару и сколотил со своими школьными друзьями группу «Одинокое трио». Команда и сейчас дает несколько концертов в год и довольно популярна среди любителей музыкальной капеллы (хоровое пение. — Прим. ред.). Первые шаги в актерской профессии Хелмс сделал не в кино, а на телевидении — в сатирической передаче «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом», где Эду досталась роль специального корреспондента.« Мой персонаж, мягко говоря, был странноватым парнем, — рассказывает актер. — Самое страшное, что я выступал под своим настоящим именем и надеялся, что Америка понимает: это все не всерьез. Впрочем, наверняка кто-то из зрителей шоу до сих пор считает меня идиотом». На этом проекте Хелмс познакомился с уже известным американским комиком Стивом Кареллом. Оценив невероятный потенциал Эда, Карелл позвал его в ситком «Офис», где сам играл главную роль. Персонаж Эда, непутевый торговец бумагой Энди Бернард, сразу пришелся по душе поклонникам сериала. Впервые появившись на экране в третьем сезоне ситкома, Хелмс продержался в проекте аж до девятого, финального сезона. «В этом проекте собралась настоящая банда единомышленников, — говорит актер. — А когда сценаристы узнали, что я играю на гитаре и пою, начали добавлять в сюжет музыкальные сценки и целые песенные номера». Это был успех. Однако по-настоящему знаменитым актера сделал фильм «Мальчишник в Вегасе».

 

Заберите свой зуб!

В мировом прокате комедия о невероятных приключениях друзей в Лас-Вегасе собрала $467,5 миллионов! Брэдли Купер, Зак Галифианакис и Эд Хелмс — главная комедийная троица картины — мгновенно стали самыми топовыми персонами в Голливуде. Хелмса зрители запомнили еще и потому, что большую часть фильма он играл… без переднего зуба! «Что мы только не делали, чтобы спрятать зуб! — вспоминает Хелмс. — Гримеры красили его в черный цвет, накладывали пластмассовые «дырки», но все это выглядело неправдоподобно. И тут я вспомнил, что, когда мне было пятнадцать лет, я выбил себе зуб и мне сделали имплантат. Я позвонил своему дантисту: «Помните, вы делали мне имплантат двадцать лет назад? Не могли бы вы забрать его обратно?» Врач ответил, что нет проблем. После этого я три месяца жил без переднего зуба». Столь серьезная жертва не была напрасна — сегодня офис Хелмса завален сценариями до самого потолка, а телефон его театрального агента разрывается от звонков с предложениями. Впрочем, актер не спешит соглашаться на все подряд и выбирает только те проекты, где его талант может проявиться во всей красе. Например, в комедии «Мы — Миллеры», где Хелмс сыграл эпизодическую роль. Актер был настоящей звездой на съемочной площадке, хотя рядом присутствовала Дженнифер Энистон. У артистов не было совместных сцен, но актриса специально пришла, чтобы познакомиться с Хелмсом. В ближайших планах актера — съемки в новой семейной комедии «Каникулы». «Я абсолютно не сноб в том, что касается карьерных решений, — утверждает Эд Хелмс. — Но нет ничего хуже, чем решение пойти сниматься в дрянном кино».

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы