5 домашних скрабов

/>Зимой кожа лица становится сухой, может шелушиться. Чтобы не испытывать неприятных ощущений, нужно своевременно обновлять ее с помощью самодельных скрабов, рецептов которых у меня накопилось достаточно, один лучше другого.

Для   любого типа кожи (только если на ней нет повреждений) подойдет смесь из 0,5 стакана сливок и 0,5 стакана мелкой соли. Скраб нужно нанести массажными  движениями и оставить на 10-15 мин., затем смыть теплой водой. Этим рецептом я пользуюсь сама, а мои подруги и родственницы опробовали несколько других  составов.  Остались очень довольны!

Для нормальной кожи: измельчить в кофемолке 3 ст. л. овсяных хлопьев, развести молоком до состояния кашицы, оставить на 30 мин., затем нанести скраб на лицо массажными движениями на 15 мин. Смыть прохладной водой.

Для сухой кожи: кофейную гущу смешать с жирным творогом 1:1. Нанести смесь на лицо, помассировать 1-2 мин. и оставить на 10 мин. Потом умыться водой комнатной температуры.

Для жирной и смешанной кожи: измельчить в кофемолке несколько ядрышек миндаля. Размешать 1 ч. л. полученной ореховой муки с 1 ч. л. белой глины, 1 ст. л. мякоти помидора и 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Слегка разбавить кипяченой водой и нанести на лицо. 1-2 мин. помассировать, оставить на 5-8 мин. Смыть теплой водой. Для увядающей кожи (для лица и тела): ягоды малины или клубники измельчить и смешать со сметаной и мелким сахарным песком в пропорции 1:2:3. Нанести массирующими движениями, оставить на 5-10 мин. Смыть теплой водой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Полезные советы